重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちわ

7月から海外にいく者です。海外でのキャッシングの経験がないのですが、お得と聞いているのでキャッシングをできるようにしておこうと思い、キャッシングをする予定です。

色々調べた結果楽天カードのキャッシングはリボ払いになるが、設定で一回で返済するように変更できる。

ここまでは理解できたのですが、繰上げ返済をするとさらにお得というのがわかりました。
これをすると、もし利用日が7日で、帰国日が17日とすると10日分の利息のみでいいのでしょうか?

後楽天の繰上げ返済は一括支払いしか無理とかあったのでちょっとよくわからなくなってます。
ご存知の方ご教授お願い致します。

A 回答 (2件)

>もし利用日が7日で、帰国日が17日とすると10日分の利息のみでいいのでしょうか?

帰国日は関係ありません
支払日までの期間の利子がかかります。
    • 0

繰上げ返済は実質的に無理です。

海外キャッシングは自動的にリボ払いになる。
海外キャッシングの自動リボ払いは解除できない。
リボ払いを利用したくない場合は、リボお支払いコースの変更で、1 回あたりのリボ払いの額をキャッシング枠いっぱいにしておけば良い。

楽天カードe-Naviにログイン後 → お支払い方法 → リボ残高のおまとめ払い、で変更できます。ただし、一括払いへの変更が有効になるまでは、リボ払いとなります。リボを使いたくない場合は、できるだけ早めにやった方が良いです。
    • 0