A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
日本酒でも「辛口」がいいかも知れません。
辛口かどうかは、裏のラベルを見て「日本酒度」という表記が参考になります。
+1.5~+3.4:やや辛口
+3.5~+5.9:辛口
+6.0以上:大辛
No.5
- 回答日時:
港町在住、飲食店勤務。
母方の実家が漁師で、親戚も漁師だらけです。
判を押したかのようにみーんな焼酎好きですねえ。
漁師どもは本当に焼酎ばっかりです。
私の住まう地方だけがそうなのか、余所の人たちも同じなのかまでは知りませんが(笑)
刺身は当然ながら好きですし、お寿司もみーんな好きですよ。
けど飲むときはいつも焼酎ばっかりです。
そしてみんな酒豪。2リットルぐらいの焼酎があっという間に空になります。翌日まで残ってたことがありません。(もちろん複数あけてしまう)
No.3
- 回答日時:
日本酒は温度で燗か冷、生、吟醸、甘・辛口、製法も
値段もいろいろで、焼酎もストレート、水/お湯割り、ロック
原料も芋、麦、米など、何が好きかどう飲むかは
銘柄、他のアルコール含め、最終的には好みです。
個人的に夏で、仕事終わりなら最初はビールかな。
No.2
- 回答日時:
どっちも合ってるよ
好みだよこればっかりは
意外と、白ワインもイケるんだよ(赤でもおk)
白身に白ワイン
赤身に赤ワイン あうよ
今の時期 冷たい日本酒もいいかもね♪
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分 ...
-
皆さんは、カレーは甘口派?中...
-
純米酒と本醸造、どちらを贈っ...
-
ガツンと重くて冴えのある極辛...
-
古くなった乾燥糀(麹)、使える...
-
兄は酒に強いですか?
-
甘酒を造ったのだけど、苦い苦...
-
紙パックの日本酒 製造日から何...
-
酒粕からの甘酒が、粕漬けのよ...
-
いきなり日本酒を頼むのは変な...
-
晩酌で日本酒720ml飲むのは飲み...
-
お勧めのお酒
-
ステーキのタレを作ったんです...
-
自家製酒粕酵母が失敗してしまう!
-
至急回答お願いします。 20歳で...
-
高い酒と安い酒って何が違うの?
-
日本酒のアテを手に乗せて食べ...
-
マッコリと甘酒って似てる?
-
清酒と料理酒について
-
ブリ大根は前日に作る食べる直...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報