おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

アメリカでヒラリークリントン・グッズがバカ売れだそうです。

日本でも”ニコ生会議”などでの販促グッズは飛ぶように売れていました。

安倍総理も、もっと暇さえあれば、サイン会で政治資金を集めるべきでは?

選挙の時だけ選挙活動するからいけないのだと思います。

A 回答 (3件)

日本で政治家のサイン会って、日本では既に政治家は絶滅して存在しませんからね。

絶滅危惧種である僅かに残る政治屋と、大半を占める政治ゴッコとその使い走りの連中。
特に政治ゴッコと使い走りの連中のサインを貰ったところで有難味もないしゴミ以下でしょう。(笑)
数の論理で議論もしっかりやらずに野党の意見を無視したり、事をとにかく急ぐ事しかしない与党。
野党は野党で対案も出さずに与党批判ばかりで、野党と言うよりガチャガチャ連合でしょう。
政治屋でも良いし政治ゴッコでも良いが、選挙区の有権者に対して定期的に報告会やら意見吸い上げなどの活動もしない事から、
政治家へと進化していく事も期待出来ないですしね。
国会税式会社の人達のサインなんて、呪いの札でしょう。(笑)

> 安倍総理も、もっと暇さえあれば、サイン会で政治資金を集めるべきでは?

それを行う前に国民や選挙区に対してやるべき事を先にやるべき。
それもしないでサイン会での選挙資金集めなんて、金さえ集まれば後はどうでもイイと言う事に為りかねないし、
なってしまう危険性の方が高いでしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、野党にも頑張って欲しいですね。
滋賀県知事選挙のように、支持政党を隠して”無所属”なんてやっている内は駄目ですね。

回答ど~も

> 安倍総理も、もっと暇さえあれば、サイン会で政治資金を集めるべきでは?

暇があればね。
実際問題としてはほとんど暇らしい暇なんてないわけですが。
因みに24日のスケジュール。
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDE24H0C_U4A7 …
    • 0
この回答へのお礼

ま~安倍さんはね。

回答ど~も

安倍のサインなんか誰が買うんだよw

稲田大臣のサインならヲタ連中が飛びつくだろうけど
    • 0
この回答へのお礼

え~!?
俺なら100円で買いますよww

回答ど~も