重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

安くて簡単な料理教えてください。

あなたのアイデア料理を旅館で使わせてください。

いまは夕食を1000円でやってます。 

なにかのヒントだけでもいいです。

A 回答 (11件中11~11件)

こんばんは。

お答えになりますかどうかわかりませんが、一つ申し上げます。

ryokan3000さんの旅館はどちらにありますでしょうか?私は温泉が好きで、山の方にも海の方にもいきます。が、一番不満に思いますのは、たとえば山の中の温泉に行っても、食事におさしみがでたり、フランス料理風のものが出たりすることです。
料理の原価については全く分かりませんが、山の中で生のさかなや洋食を出すコストと、山菜や、きのこといった山のものを出すコストと、どちらが大きいのでしょうか。
もし前者なら仕方が無いと思いますが、少なくとも同等であれば、ぜひ後者のものを出して欲しいです。
やはり好きでその旅館のある地域に行く訳ですから、コストがかからず、いえむしろ地域性があるのでしたら、若干なら宿泊料に加算されたとしても、その場所にふさわしいものを出してもらえたらと思います。
具体的にレシピをだせなくて申し訳ありません。

この回答への補足

motokiohbサン有難うごさいます。私もそう思います 山の旅館はその場での
旬を出せば安くて他にない良いものが出せると思いますがそれも出来ません。

motokiohbさんの回答はそのとうりだと思います。
いつも同じ物を提供したいとゆうのは 旅館のえごかも知れません。
そーいえば 八王子のモンブランの美味しいケーキ家サンは 今年の国産栗が良いものが入らなかったと モンブランを今年は作らなかったが繁盛してるしなーー。
motokiohbさんどーも有難うごさいます。

• 0