アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

表題の件ですが質問があります。

牛の内蔵で、
「赤センマイ」「ギアラ(ギャラ)」とありますが、
この2つは同じものですが、「あまわた」というのはどこのことでしょう?
自分は岐阜在住の食肉関係者ですが、
あまわたの定義が調べても分からず、この辺り特有の呼び方なのでしょうか?
自分の中では「赤セン=ギアラ=あまわた」でした。
どなたか詳しい方、教えていただけると非常に助かります。
よろしくお願い致します。

A 回答 (1件)

酒盗などの魚のはらわたの塩辛を「あまわた」と言うことはありますが、牛の内臓で「あわまた」と言うのは聞いたことがありません。

 ごく一部の地域での呼び方ではないですか? 私は東京在です。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!