電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先日、生の桜えびが余りましたので、冷凍にしました。

解凍したもので夕食の一品を作りたいのですが、加熱した方が良いように思います。

天ぷらでもよいのですが、他に何かおすすめの料理はありますでしょうか。

レシピを知りたいのではなく、実際に召し上がった方のおすすめを伺いたいです。


他に夕食に利用できる主な食材は、牛もも肉、ワカサギ、豚ヒレ肉、等ですが、全く関連のない料理で構いません。

A 回答 (2件)

かき揚げ!かき揚げ!かき揚げ!



って言う位かき揚げが食べたいけれど・・・
他にと言えば、炊き込みご飯かチャーハンかなぁ。
簡単だし、美味しいし。

油でカリッカリにして、水菜と大根(千切り)サラダに
トッピングしてもいいかなぁ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答有難うございます。

先ほど油っぽいものを食べたので、天ぷらはちょっと…と思ったのですが、やはり油と相性が良いようですね。

夜になれば、食欲も変わるでしょうから、かき揚げがよいかもしれませんね。

お礼日時:2014/11/26 13:43

焼売どうですか


豚ヒレをたたいて刻んだエビを入れる 少し調味料を控えて

牛もも肉は 野菜に巻き 炒めタレを絡めて野菜肉巻きに
野菜は何でもOKです 椎茸 キャベツの芯 アスパラ すき焼き風(砂糖・醤油・酒同量)で玉子を絡めて最高です 焼き肉のタレでもOKです

ワカサギは フライパンで炒め おろしポン酢 千切り野菜を入れ寿司酢を薄めて南蛮漬け

ヒレ肉は薄く切り 間にチーズ(溶けないチーズ 溶けるのはNG)を挟み 天ぷらかフライ
脂身の少ない肉にチーズがよく合います。

焼売レシピ
たまぬぎ1/2をみじん切りにカタクリコを大2混ぜる[水っぽくしない為]
そこに
豚挽き肉 300g
ごま油 大1/2
オイスターソース 大1/2
生姜 適量
醤油 大1/2
砂糖 大1/3
鶏ガラスープの素
塩胡椒少々
グジャグジャまぜましょう
親指と人差し指でOK作り皮を乗せ 具を乗せスプーン等で形を整え出来上がり
10分位フライパン蒸し焼き(餃子の要領)
「解凍した生桜えびを使って一品」の回答画像2
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ご回答有難うございます。

桜えびの焼売ですか、なるほど。
ワカサギの南蛮漬けもよいですね。

お礼日時:2014/11/26 13:45

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!