You can say that again. はとても肯定的に、「そうだよね」、
Could you say that again? は丁寧。
聞き取れなかったから「もう一度言って」、というのではなく、
ちょっとケンカ腰で、
「なに? もういっぺん言ってみろ!」
みたいな時には、なんて言えばいいのでしょうか?
「Say that again!」を乱暴にいうのでしょうか?
「もう一回言ってみやがれ!!」とか、女性が、怒りを込めて「もう一回言ってみなさいよ!」
とかも、口調の違いだけで、表現の違いはないのでしょうか?
fuck は使わない表現で、知りたいです。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
怒った口調で、
"What did you say?" 或は、"What was that?"
「いま、何て言ったの?」、「いま、何て?」
というのもアリだと思います。
この回答への補足
不思議な国のアリスで、赤の女王が
「今、なんとお言いだったね?」もコレだったのかなぁ、と思い出し、マネをして言ってみました。
我ながら、ちょっと怖くて可笑しいです。
なので、ベストアンサーとさせていただきます。

No.4
- 回答日時:
Say that again?/What did you (just)say? (ムカっとして)いま何て言った?
この言い方は疑問文ですから「?」で終わります。これだけでも「もう一回言ってみな!」という意味にはできます。
肯定文での「もう一回言ってみな!」の場合は、後につづく表現があります。「そしたら○○してやるから」というくだりとあわせて言うのが表現の特徴です。
Say that again and.../Say that one more time and... もういっぺん言ってみな、
I will smack in your face. ぶん殴ってやる。
I will rip you down. ずたずたにしてやる。
I will bust your mouth open. 口さいてやる。
I will shoot you in the face. ブチ殺してやる。
I will kick your ass. けってやる。
I will knock your balls off.(あえて訳しません。)
男性も女性も上記のような言い方は人それぞれでアリですが、どんな表情や声のトーンで言うかによって、マッチョにもギャルっぽくも伝わります。
>どんな表情や声のトーンで言うか
やはり、言葉はそのあたりがポイントですね。
たくさんの例を示していただきありがとうございます。
参考になりました。
No.2
- 回答日時:
>乱暴にいうのでしょうか?
怒って乱暴に言うと下の文はすべて「もう一回言え!」という表現 になります。
Can you say that again? Could you say that again? ⇒ それをもう一回いえる!(言ってみなさいよ!)
これを、ゆっくり区切りながら、大きくいわれると少し怖く感じます。(女性でも凄みがありますね。)
Say that again! ⇒ もう一回、言えよ!
Say it again! ⇒ もう一回、言えよ!
これは直接的であまり怖くありません。
No.1
- 回答日時: