No.5
- 回答日時:
ローストした方がいいと思います。
ごろっとしたタイプのクッキーでローストしないアーモンドが入ったの(友達が作ったもの)を食べたことがありますが、何とも言えない中途半端な?臭いのアーモンド(香ばしいに至らない妙な臭い?)がとても不味かったので、厚みのあるものなら先にローストしておく方がいいと思います。
ホールのものでも予熱なしのオーブン150℃で15分くらいで香ばしい匂いが漂ってきますので、ダイスならもっと短い時間のローストでいいと思いますよ。
No.4
- 回答日時:
ローストした方が良いですね
レンジでこまめに混ぜながら加熱すれば良いです
香ばしい香りが出てくるまで加熱しましょう
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 昨日、ケバブを買ったら肉がちゃんと焼けていないピンクの部分が有りました。 以前もそれで、恐らくカンピ 3 2022/07/04 14:59
- 食生活・栄養管理 ナッツは加熱調理するよりそのまま食べたほうが栄養的に良いですか? ミックスナッツ(アーモンド、マカダ 3 2022/09/21 09:48
- 電子レンジ・オーブン・トースター 余った焼きそばが熱かったので、2時間後冷蔵庫に入れました。 翌日食べられますか? 翌日食べる時は電子 6 2022/11/19 13:32
- 地球科学 地球温暖化について 8 2022/08/01 11:56
- 皮膚の病気・アレルギー 9ヶ月の息子の卵アレルギーについて。 先日フレンチトーストを初めてあげてみたところ、直後に口周りの赤 3 2023/01/18 12:34
- その他(料理・グルメ) さつまいもバター焼き作りたいのですか、そのまま炒めるでも大丈夫ですか?電子レンジで加熱してから炒める 2 2022/08/08 09:56
- 親戚 義母のご飯で悩んでます。義実家へ帰った際に、食事をご馳走になることがあるのですが、加熱に関しての感覚 6 2022/03/23 20:11
- 英語 なんで道を尋ねる外国人(中国人と韓国人など)は「英語」で話してくるのでしょうか? 別に英語圏ではない 5 2023/03/02 00:39
- その他(料理・グルメ) 余った焼きそばが熱かったので、2時間後冷蔵庫に入れました。 翌日食べられますか? 翌日食べる時は電子 2 2022/11/19 13:17
- お菓子・スイーツ パウンドケーキの底上げについて 3 2023/07/28 03:47
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
めいらくのソフトクリーム食べ...
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
あんこが痛みやすいわけ
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
ブルーベリーを買ったのですが...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
朝ごはんにみたらし団子…?
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
煮物の味付けのタイミング
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
よもぎもちを柔らかく作る方法
-
焼き菓子のアルコールってぬけ...
-
お菓子のレシピを倍にする方法
-
フレンチトーストを初めて作り...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
シフォンケーキをしっとりでは...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
100gは100ccと同じですか?
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
煮物の味付けのタイミング
-
杏がたくさん実るのですが、ジ...
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
ディアマンのひび割れについて
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
至急お願いします。 お菓子のレ...
おすすめ情報