【機種名】
VAIO SVF15A19CJS
【使用OS】
Windows 8.1 64ビット
【困っていること】
朝、電源を入れるとBLUETOOTHマウスが動かなくなり、デバイスマネージャーのBLUETOOTHが消えて、不明なUSBデバイス(デバイス記述要求の失敗)の!マークになっていました。
ドライバの再インストール、システムの復元(失敗しました)でも治りません。ドライバはCドライブ内、インテルのホームページ、VAIOCAREで試しましたがどれもインストールはできますが、BLUETOOTHはでてきません。
よい対処法がありましたら、よろしくお願いします。
※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>デバイスマネージャーのBLUETOOTHが消えて
>ドライバの再インストール、システムの復元(失敗しました)でも治りません。
でしたら、PC本体のBLUETOOTHの受信デバイスの故障などでは
治りました。^_^
前にプログラムと機能に「インテル(R) 無線 LAN WiFi ドライバー + Bluetooth High Speed」
があったのを思い出し、富士通のドライバでwin7用でしたが
E1018106.exe
をダウンロードし再インストールを行ったらBLUETOOTHマークがドライバに出てきました。
同じ症状の方のため、報告しときます。
No.3
- 回答日時:
>デバイスマネージャーのBLUETOOTHが消えて、不明なUSBデバイス(デバイス記述要求の失敗)の!マークになって
「プログラムのアンインストール」で「Intel PROSet/Wireless Software for Bluetooth) Tecnology(Patch 3.0.1337.1)」を削除し、改めて、ダウンロードした「Intel PROSet/Wireless Software for Bluetooth Tecnology(Patch 3.0.1337.1)」を再インストールすると、Bluetoothが正常に表示された事例
http://answers.microsoft.com/ja-jp/windows/forum …
起動時に「Bluetoothデバイスの管理」が一緒に立ち上がるように設定すると、Bluetoothデバイスを検索するため、接続が切れたマウスなどデバイスを再接続する。
マウスが動かなくなったら、「Alt」キー+「Tab」キーを同時に押し「Bluetoothデバイスの管理」に切り替えるだけでマウスが再接続されます。
参考URL(同上)
No.1
- 回答日時:
bluetoothは近距離用の電波を使います。
電子レンジやその他多くの機器で同じ電波を共有しています。
近くに電波の発信源があると混信して使えなくなります。
そういった物を近くに置かないようにするしかないです。