アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

殻付ほたての焼き方についてしつもんです。
バター焼きにしたいのですが、殻は下側だけではなくて上側も付いています。
上側の殻をつけたままにしてフライパンで焼いても大丈夫でしょうか?
上側の殻は予め取ったほうが良いのでしょうか?
北海道から要冷蔵で送られてきたものです。
宜しくお願いします。

A 回答 (2件)

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。すごく参考になりました。

お礼日時:2014/12/28 13:40

蓋をして焼けば上側の殻も離れます。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
焼かずに刺身として食べても問題ないでしょうか?

お礼日時:2014/12/28 13:39

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!