プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

3時頃にうどんを作って汁を作りすぎてしまったので後で飲もうと思い取って置いたんです、火を消したつもりなのですがいちばん弱いのが微かについてて、鍋見たらキャラメルのようになった煮詰まった汁があったのですが、これは大丈夫なやつでしょうか……
不安なのですが、この鍋で何か作って食中毒になったりしませんよね?

A 回答 (5件)

だいじょうぶです


冷凍して次に使いましょう
    • good
    • 0

水分が蒸発して成分が辛うじて残った感じですね...水を足して味を調えれば再度使えるかも

    • good
    • 0

危なかったですね、ご無事で何より、良かったです。


キャラメルみたくなったのは、また水で薄めたら使えるかも、不味くなってる時もあるので、味見してみよう!
食中毒にはならないです。
    • good
    • 0

火にかけられたままなので、濃くなってるので食べるなら元の位置になるくらいに薄めて調整すればいいです。


火の元はしっかり確認しましょうね
    • good
    • 0

綺麗に鍋を洗って使用すれば大丈夫です。


鍋底が焦げついていたらお水を入れて沸騰させていけば取れやすくなります。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A