No.3
- 回答日時:
ああー。
昔は割って入れていたんですけど、やっぱりスパゲッティーは長い麺をフォークでぐるぐるするのがおいしいのがわかったんでいまはやってないです。割ると、あっけなく巻き取れちゃうんですよね。
なべの上にはみ出たやつが焦げるのが気に入らないんですよね?
なべのお湯に先端をつけて、ほんのちょっと待てば、下のほうがやわらかくなってうえのほうまでなべに入れることができますよ。ちょっとそれまで上を持ってなきゃならないですけど、やけどすることは無いんで。
あとスパゲッティーをゆでるときは、フライパン。これがいいんですよ。
水は浅くていいし、なべは広いし、熱は通りやすいし、いうことなしです。
肝心の割り方ですけど、やっぱり袋にいれたまま折るのが王道だと思います。
この回答へのお礼
お礼日時:2009/03/08 17:37
焦げるというより、おっしゃるように先端が柔らかくなって全体が浸かるまで待つと、茹で具合に時間差(ムラ)が出てしまうのを気にしています。
フライパンという手もあるんですね。手持ちのものは油焦げの跡がビッシリ付いてますので、新たに「専用」のものを買うしかないかも……です。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食器・キッチン用品 ステンレス製の片手鍋について 4 2023/07/04 22:06
- レシピ・食事 角煮のお肉の部分がパサついてしまいます(泣) 4 2022/03/27 23:29
- 温泉 銭湯のサウナ有料で入って整ったか知らんが、水風呂飛び込んだりシャワー冷水後ろに飛び散るくらい浴びたり 1 2023/03/14 19:09
- リフォーム・リノベーション トイレの飛び散り汚れ 3 2022/07/10 08:27
- その他(家事・生活情報) クリクラで冷水を入れると水がよく飛び散りますが お湯や常温水は飛び散りにくいです。 何故でしょうか? 2 2023/02/23 12:43
- 食器・キッチン用品 このアルミ鍋。使い続けて問題ない? 8 2023/04/11 22:15
- 洗濯・クリーニング・コインランドリー 衣類にヘアマスカラ(白髪用)が付いた時の落とし方について 1 2023/05/16 21:11
- 洗濯・クリーニング・コインランドリー 臭い服は煮沸消毒するといいと聞いたのですが・・・ 9 2023/06/10 10:32
- 環境学・エコロジー 外壁のヒビ割れからアスベスト 1 2022/06/16 17:27
- レシピ・食事 自家製サラダチキンを作る要領で豚肉を調理しても同じようにやわらかくなりますか? 鶏肉を袋に入れ、水を 2 2023/06/09 00:02
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
晩ご飯にスープを作ったのです...
-
お米を早く炊く方法
-
よく「鍋に油をひいて炒めてか...
-
3時頃にうどんを作って汁を作り...
-
一人鍋の読み方
-
鍋のふたが開かない
-
豆乳を鍋で温めるとこびりつき...
-
そうめんは日本の食べ物ですか?
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
九条ねぎ なぜかたい
-
衣類についた 頑固な油汚れの...
-
コロッケがぐちゃぐちゃに・・・
-
料理で湯が沸騰したところで塩...
-
賞味期限切れの茶わん蒸しはい...
-
辛い大根の辛味を抜く方法
-
煮る、炊く、茹でる、の違いは?
-
大量の味噌の消費方法はありま...
-
コロッケを作りましたが、揚げ...
-
基本中の基本ですが・・・スク...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
晩ご飯にスープを作ったのです...
-
よく「鍋に油をひいて炒めてか...
-
なべのふたがあかない!急いで...
-
豆乳を鍋で温めるとこびりつき...
-
ステンレス鍋でご飯を炊くとこ...
-
弱火でコトコト・・・が出来ま...
-
3時頃にうどんを作って汁を作り...
-
IH対応鍋とIH非対応鍋を重ねて...
-
一般のガスコンロの火でお湯が...
-
土鍋の底に着いた樹脂 今日土鍋...
-
どうすれば開きますか?
-
お鍋で炊くご飯,おこげを作りたい
-
炭酸飲料を飲むと、ビリビリす...
-
お米を早く炊く方法
-
鍋にザルがすっぽり入り、外れ...
-
みそ汁爆発(゜Д゜)
-
【化学・料理鍋】アルミ鍋が焦...
-
鍋のふたが開かない
-
一人鍋の読み方
-
鍋で炒める過程
おすすめ情報