A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
これでしょうか?
生姜と何かのハーブで香りづけしたスープに入れていただくみたいですね。
茹で物の中に胡麻のペーストのようなものを包んでますけれど、何でしょうね^^;
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 角煮のお肉の部分がパサついてしまいます(泣) 4 2022/03/27 23:29
- コーヒーメーカー・電気ケトル・電気ポット (一応至急)レトルトの調理 6 2023/03/21 22:57
- 食生活・栄養管理 コラーゲンたっぷりの残りのお湯 5 2023/02/24 15:56
- その他(料理・グルメ) インスタントコーヒーとかカップ麺を食べる時って、水よりあらかじめお湯で沸かした方がすぐ沸騰するから節 11 2022/09/30 20:24
- レシピ・食事 とろとろ半熟たまごが全部大失敗! YouTubeを見てギャル曽根ちゃんの煮たまごを作りたくて16個の 8 2024/01/19 19:03
- レシピ・食事 基本的なことですが ゆで卵の作り方について教えて下さい 水から沸騰して卵を入れますか? お湯が沸騰し 6 2023/01/21 13:09
- レシピ・食事 ゆで卵を作る時は お湯が沸騰してから 卵を入れた方がいいですか? 12 2023/04/16 02:24
- 食べ物・食材 冷凍ほうれん草や冷凍ニラって茹でなくてもお湯かけるだけで食べれますか? 22 2023/11/01 08:39
- 食べ物・食材 2日か3日前、電気ケトルに水と卵入れて沸騰させてゆで卵を使ったのですが、そのまま忘れていて今取り出し 6 2023/05/03 15:06
- コーヒーメーカー・電気ケトル・電気ポット この前タピオカ屋さんのタピオカミルクティを飲んだときに、作る工程を初めて見てびっくりしたのですが、 1 2023/12/02 01:02
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教えるわが家の防犯対策術!
ホームセキュリティのプロが、家庭の防犯対策を真剣に考える 2組のご夫婦へ実際の防犯対策術をご紹介!どうすれば家と家族を守れるのかを教えます!
-
近くの道の駅では有精卵の卵を売っているので、よく買って食べているのですが、それを聞いた友人に「有精卵
食べ物・食材
-
冷蔵庫の惣菜が切れました。もう調味料しかありません。 中身はこんな感じです。 本つゆ ポン酢 ごま油
食べ物・食材
-
大根抜きのおでんは、おでんと言えるのでしょうか?
レシピ・食事
-
-
4
冷凍の魚に、白い太い糸みたいなのがあったんですがこれはなんですか? アニサキスでしょうか?
食べ物・食材
-
5
マツタケって過大評価ではないですか? 日本のきのこの王様、秋の味覚の代表などと言われますがマイタケの
食べ物・食材
-
6
たくあんは、黄色いものですか?
食べ物・食材
-
7
購入した干し芋が甘すぎます。本当に無添加なのかと思うぐらいです。 干し芋製造の際、水飴とかにくぐらせ
食べ物・食材
-
8
ジャムなどを作る時に砂糖を果物にまぶして浸透圧で先に水分を出してから作るレシピが一般的ですが、蜂蜜で
レシピ・食事
-
9
この植物は本当にネギでしょうか?食べられますか?
食べ物・食材
-
10
豚しゃぶの締めに、雑炊を作りますか? せっかく脂肪やアクを落としたのに、汁を摂取すると、身体にイマイ
食べ物・食材
-
11
いわし?
食べ物・食材
-
12
「うどん」について教えてください
その他(料理・グルメ)
-
13
温泉地での温泉卵、黄身の固さは?
レシピ・食事
-
14
だし巻き卵を作ろうとして、間違って、卵6個に、うす口しょうゆ大さじ1杯(もしかしたら2杯)を入れてし
レシピ・食事
-
15
教えてgooの投稿を監視削除している人も ただのアルバイトの人間で 特定の人に執着とかしませんか?
教えて!goo
-
16
菓子パンは食べないほうがいいよね? 被災者に山崎パン配ってたが健康的な物配れ言われてたよね(笑) ト
食べ物・食材
-
17
中華料理のあんかけとかによく入っている、白い丸いものは、ニンニンですか?何ですか?
料理教室
-
18
電子レンジでササミの調理をする時、庫内からボンボン音がします。
その他(料理・グルメ)
-
19
電子圧力鍋での肉じゃが調理
レシピ・食事
-
20
先日、初めて行った中華屋さんで焼きそばを頼んだんですが、ソース焼きそばでした。
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
乾麺を茹でた後は洗うのですか...
-
熱いそばを茹でた後に水で洗う...
-
九条ねぎ なぜかたい
-
鶏がらを煮込むとき、水から? ...
-
沸騰したお湯をコップに注ぎ、...
-
タラの臭みをとる方法を教えて...
-
この時間帯の、小腹を満たすに...
-
これの作り方が分かりません 凍...
-
火にお湯をかけても消えるので...
-
ティファールの新品の洗い方
-
えんがわ の食べ方について教...
-
沸騰したら塩を入れ・・・
-
うどんが塩辛い
-
ボイルとは?
-
インスタントラーメンの粉スープ
-
貝の身の取りだし方
-
なめこの味噌汁 沸騰すると泡...
-
ただのインスタントコーヒーを、
-
煮る、炊く、茹でる、の違いは?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
乾麺を茹でた後は洗うのですか...
-
鶏がらを煮込むとき、水から? ...
-
貝の身の取りだし方
-
「煮こぼす」ってなんでしょう?
-
これの作り方が分かりません 凍...
-
うどんが塩辛い
-
熱いそばを茹でた後に水で洗う...
-
ティファールの新品の洗い方
-
ボイルとは?
-
加熱用牡蠣について。 何度も洗...
-
あら汁の魚を投入するタイミン...
-
うどん 鍋の底にくっつく
-
電子レンジで沸かすのと、ガス...
-
シャブシャブを食べる時のあく...
-
タラの臭みをとる方法を教えて...
-
九条ねぎ なぜかたい
-
なめこの味噌汁 沸騰すると泡...
-
えんがわ の食べ方について教...
-
半熟ゆで卵って沸騰させたお湯...
おすすめ情報