プロが教えるわが家の防犯対策術!

鉄のフライパンを買いました。フライパンの洗浄にたわしを使っています。

油を使ったフライパンを洗剤をつけずにたわしで洗っているため、たわしの方に油がついていきます。
たわしは食器用洗剤をつけてもみ洗いのように洗うものでしょうか?

油を落とす別の洗い方がありましたら知りたいと思います。

A 回答 (2件)

タワシに油が付いたら、私は熱湯で溶かしますが、それでも落ちなければ、洗剤で洗います。



鉄のフライパンの汚れを落とすなら、ササラの方が良いですよ。

もっとも、鉄フライパンは、使い慣れてくると汚れはほとんど付きませんので、サッとお湯で流すだけで落ちます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

ササラも検討してみます。

> もっとも、鉄フライパンは、使い慣れてくると汚れはほとんど付きませんので、サッとお湯で流すだけで落ちます。

そうなのですか。そうなるまで丁寧に使ってみようと思います。

お礼日時:2015/01/09 12:22

「たわし」は「たわし」に洗剤付けて洗っています。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

やはり洗剤をつけて洗うことになるのですね。

お礼日時:2015/01/09 12:22

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!