自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

一週間ほど前に携帯から保育園のバイトに応募をして、まずは履歴書を送付して欲しいとメールが来ていたので送付したところ、昨日の夜に知らない番号から電話が来ていて、調べたところ保育園でした。
留守電も何も入って居なかったのですが、昼間のうちにかけ直した方がいいですか?
調べたら、留守電に何も入っていないならかけ直さないのがルールだと見たので…
あと、保育園だと何時くらいに電話をかけたら都合がいいのでしょうか?
宜しくお願いいたします。

A 回答 (2件)

一般的に着歴があったなら此方からかけ直すのが常識だと思います。

アルバイト募集の件で資料を送らせて頂きました◯◯と申します、先週ご連絡を頂いたようでして電話に申し訳ありませんでした。担当者様はおいででしょうか?ぐらいに電話したほうがいいでしょう。
ただし一週間も前とのことなので向こうとしては貴方にその気が無いものと判断しているはずです。

それと保育園は大体が12時前後に食事からの順次お昼寝となっております。
15時まではどこもお昼寝なので起きてる時は慌ただしいです。
なのでお昼寝中に電話するのがいいかと。
    • 0
この回答へのお礼

保育園の方から再度電話があり無事面接してもらえることになりました。ありがとうございました。

修正します。

電話に出られず、です。抜けてました。
    • 0