うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

彼のペットがなくなってしまって。彼が強がってたから強がらなくていいよ。とか色々言ったら 言って欲しくなかった って言われました。ちょっとおせっかいだったのかもしれません。

その後は落ち着いたらでいいから連絡してとだけ言いました。

強がってほしくなかったから言ったことだったんですが私はどうしてあげたらよかったのでしょうか

A 回答 (3件)

こういう時って、何を言われても同じなんじゃないでしょうか?

言わなかったら「優しくして欲しかった」とか「察して欲しかった」とか・・・

男の人は少なからずプライドがありますから、強がっているなんて思われたくないでしょうね。
「どうしてあげたらよかった?」と思うより、「言って欲しくなかった」と彼が言っていることを
「そうなんだなぁ」と納得する方がお互い楽ですよ。
    • 0

言い方じゃないかと思います。

あるいはもしかすると悲しい気持ちを共有したいのは質問者様ではなく別の方なのかもしれません。その場合はあまり積極的に関わろうとせず見守るのが一番ではないかと思います。
    • 0

人生の半分以上はペットと暮らしていた者です。

たとえペットとはいえ、人によっては家族と同じなんですよね。
きっと彼氏さんは気持ちの整理がついてないのだと思います。
貴方に出来る事は、普段通り接してあげる事ではないでしょうか?慰めの言葉は控えて、普段通り接してあげてください。時間が経てば気持ちの整理もつくと思います♪
    • 0