No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
もし私が投稿者さんが仰ってる状況に陥ったら、しっかり相手の目を見て「なんですか?」と凄く大きな声で声かけします。
ここで重要なのが「凄く大きな声」で聞く事です。それこそ周囲の人間がビビるくらいの勢いで聞くことが重要です。
そうすることで周囲の人間から注目を集められますし、相手を牽制することもできます。
そもそも相手を不必要にジロジロ見るようなのは、人を舐めている割に気が小さい輩がほとんどです。
ですので、人から注目をされると萎縮したり、自分より頭のおかしいと思った相手には手を出しません。
やられるのは決まって真面目な方ばかりです。
思い切って相手をぶっ飛ばすぐらいの勢いで「な・ん・で・す・か?!!!!!」と聞いてみましょう。
きっと面白いぐらいビクッとすると思いますよ(笑)