メモのコツを教えてください!

45歳を過ぎ、携帯もなく、免許証もなく、住所もなく、所持金1,500円で、上下ジャージ二枚と下着3枚、それにリュックしかなく、体重140㎏、腰痛持ちの無職が働ける仕事はありますか?

これまでは親の年金や貯蓄、兄や妹からの借金をして、何の不自由もなく寄生生活を謳歌していたのですが。先日、親から金を騙し取っていたこと、姪を邪な目で見ていたこと、などを親に発覚しました。そして、私の部屋やコレクション専用の部屋、廊下にあった趣味の物を全て捨てられていました。

家族からは、今すぐに家から出て行くか、それとも3か月以内に生活費として9万円を入れて、残った金で借金を返すか、の二択を迫られています。とちらも茨の道です。

質問者からの補足コメント

• その仕事に面接や履歴書は必要でしょうか?。

面接になると緊張して言葉が話せず、履歴書は名前と住所、学歴以外に書くことはありません。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2015/05/18 10:48
  • アルコールや精神安定剤を服用しながら、面接や仕事は行えるでしょうか?。
    飲まないと、不安で叫び出してしまいます。

No.7の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2015/05/18 12:28
  • 不健全な物とは何でしょうか?。
    政治や歴史、経済、哲学といった分不相応な趣味以外なら、エロとギャンブル(競馬、競艇、パチンコ)ぐらいです。特にギャンブルは好きで、研究用に外付けHDD2台(1台2テラ)を専用で使っています。また、風俗も大好きで、親の年金や貯蓄、兄や妹から借りた金の大半を注込みました。

その他に捨てられてましたが、Jr.アイドルも好きす。自分の娘、あるいは孫ほど年齢の離れた相手に欲情する、それがたまりません。

No.18の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2015/05/21 11:30
  • 「不正受給」とありますが、私は無職で収入もなく、財産もありません。また犯罪組織の構成員でもない。家族には借金があるだけの状態で、家族は面倒を見たくないと言っている。

この状態で受給したとしても、「不正」になるでしょうか?

No.21の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2015/05/23 18:49

A 回答 (24件中1~10件)

場所によりますが、履歴書不要という会社は結構ありますよ。

特に短期勤務が決まっている場合、会社としてはあまり履歴書や経歴なんて気にしません。

面接は形だけやるでしょうが、そういう単発の仕事は志望動機やら空白期間やらはあまり聞きません。
いつから来れるか、持病の有無の確認くらいでしょう。

腰痛持ちということですが、よほど体力作業でなければ気にすることないですよ。
もちろん面接で聞かれますが、所詮は自己申告ですからね。
    • 2
この回答へのお礼

お礼が遅くなってしまい、すいません。

派遣の短期で2日間ほど仕事をしました。久しぶり(十数年ぶり)で心配でしたが、思ったよりも身体も動き、仕事が終わった充足感というのを感じられました。また、来月から長期の仕事も始まり、これで当面は心配しなくて良くなりました。
親には通帳とカードを渡し、そこから食事代と交通費を貰い、残りは生活費や返済に使うことで合意してくれました。

現在は、長期の仕事に向けて、体力作りと生活習慣の見直し、などに取り組んでいます。

本当に、助かりました。ありがとうございました。

>借りるのは親戚、もしくは家族です。

>20万円ぐらいなら用立ててくれるでしょう。

あなたは一体、何のために質問を立てたんですか?

あなたは親から「もう、金は出さない、働け」と泣きながら懇願されて
どうしたらいいのか分からなくなり、質問を出したんですよね?
そんな親がどうして20万円を出すんです?

それも、働かずして他人の金にたかることを目的とした生活保護不正受給の為に。

なぜ、あなたが生活保護の不正受給者になるのかわかりますか?

生活保護を与えるのは、私達の社会の中で、
やむにやまれぬ事情で人間らしい生活ができなくなり、
困っている人達に一時的に手を差し伸べて、生活を立て直すきっかけを作り、
「立ち直ってもらいたい為」です。

あなたのように、最初から他人の労働や努力の上に「偉そうにふんぞり返って」
たかってのしかかろうなんてそんな厚かましく、図々しい人間に
どうして私達、まじめに働いている人間達が無償で奉仕しなくてならないのです?

あなたの奴隷でも召使でもないんですよ、私達は。
いつまでもおぼっちゃま気分でいらっしゃるんでしょうけど。

あなたの親や親せきだってあなたの召使でも奴隷でもない。

働けるのに働きもしない、グータラな男の為にどうして汗水たらして努力しなければならないのです?
何のメリットもないのに。
人は自分の人生を豊かに幸せにしたいために努力したり、働いたりします。

あなたの為に努力したり、働く人は誰もいません。
自分で自分の人生の責任もまっとうに取れない甘ったれた無職無収入の中年オヤジのために
誰が損してまで助けなきゃならないんでしょう?

自分自身の身分、状況、周りの現実、それらをしっかり考えたらどうです?
くっだらないあなただけの妄想世界での日本の政治やら経済、歴史なんて考えてないで。
    • 4
この回答へのお礼

回答、ありがとうございます。

>どうして私達、まじめに働いている人間達が無償で奉仕しなくてならないのです?
「忍耐、我慢」を養うためです。私は難しいですけれど、貴方の様に我慢強い方が人生の困難に挫けないようにするためです。

>自分自身の身分、状況、周りの現実、それらをしっかり考えたらどうです?
>妄想世界での日本の政治やら経済、歴史なんて考えてないで。
考えた結果が生活保護です。生活保護を受けれないようになったら、刑務所しか残っていませんが。さすがに、そこまで落ちたくないので。
それと、妄想は楽しいですよ。

人に頭を下げるのが嫌なので、親戚へ借りに行きませんでした。しかし、生活保護という手段を思いついたので、借りに行こうと考えています。

>なので金を借りて準備をします。

色々な医者へ行って診断書を書いて貰い、生活保護受給を手助けする福祉団体に相談し、弁護士を雇ってから行きます。最悪、無理でも再び家族が養ってくれるでしょう

親から離れて自立した事がないから分からないんでしょうが、
あなたに現在、社会的な身分はまるで「無いんです」

所持金1500円で、職もない、収入の当てもない、戸籍上、世帯主でもないあなたに
お金を貸す人は誰もいません。

銀行も、弁護士も商売なんです。

金にならない仕事をする人はいません。
弁護士も相談するだけで1時間5000円ぐらいが相場です。

職がなく、さらに保険証も免許証もなければ、消費者ローンすら金を貸してくれません。
審査があるんです、借金しようと思ったら

ただ、子供が銀行に行って、お金貸してくださいって言って、
貸してくれますか?

あなたはそこらの幼稚園生と同じくらいの社会身分なんです。

あなたがお金を借りようと思ったら、親か兄弟があなたの保証人にならなければなりませんが、
よっぽどのお人好しでもない限り、わざわざそんな危険な真似はして
あなたの保証人などならないでしょう。
全力で拒否します。

それだけあなたはこの世の中で、なーんの信用もないということです。

だから、言ったでしょう?
世の中の人間はそんなに甘くもないし、あなたのことをかわいいとも思わないので
わざわざボランティア(無償奉仕)であなたを救う人など誰もいません。

まして、病気でもない、ただのグータラダメ男にどうして世の中の人が
世話をしないといけないのでしょう?

あなた以上にもっと世の中、困っている人は大勢いる。
助けたいのはそっちの方です。
あなたが受給しようとするその生活保護も、どうにもならない病気や介護を
抱えている人達やその家族が受けるべきであって、そっちにお金を回してあげた方が
よっぽど世の為、人の為です。
    • 5
この回答へのお礼

他人から借りようとは思っていません。

借りるのは親戚、もしくは家族です。
20万円ぐらいなら用立ててくれるでしょう。

心配して頂きまして、ありがとございます。

答えは簡単です。

仕事をするか、しないかです。
この程度では生活保護は、拒否されます。
    • 2
この回答へのお礼

現在の状況では生活保護は受けれないでしょう。けれど、状況を変えたら可能だと思っています。

>このまま働かずに生活保護でも受けようかな、とも思っています

その市役所にすらあなたは行こうとしないんじゃないですか?
行って、もらえるかどうか聞いてきなさいな。

生活保護って受給制限があるんですよ。
つまり、何にお金を使ったのか尋問されるんです。
もちろん、他人ですからあなたのグータラぶりに巻き込まれる以上、
審査もするし、制限もする。
エアコンすらも使わせてもらえなかったりもするんです

あなたが本当にもらえるのなら、それこそわたしが通報しますよ、不正受給だって。
その通報があった時点で支給は止まります

あなたの親はあなたに甘かったかもしれないけれど、
他人はそんなに甘くもないし、あなたのことをかわいいとも思ってないんでね。
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/f16cf8d62a29 …

日本経済、語る前に自分の命の問題を考えたら?
この回答への補足あり
    • 1
この回答へのお礼

>行って、もらえるかどうか聞いてきなさいな。
何もない状態で行けば当然、断れるでしょう。役所も地域の自給率を下げるために必死ですから、どれだけ酷い状態であっても断るでしょう。彼らも仕事ですから、それは責めれません。
なので金を借りて準備をします。色々な医者へ行って診断書を書いて貰い、生活保護受給を手助けする福祉団体に相談し、弁護士を雇ってから行きます。最悪、無理でも再び家族が養ってくれるでしょう。

>あなたが本当にもらえるのなら、それこそ~支給は止まります
どうやって止めるのですか?。私の居住している地域もわからないのに、どうやって通報をするのですか?。また、受給した事実もないのに「不正受給」と通報したら、虚偽通報で逮捕されますよ。
それに、どうやって受給の有無を確認するのですか?。「受給しました」と報告すれば、わかりますけれど、報告しなかったら解りません。

>日本経済、語る前に自分の命の問題を考えたら?
私は社会保障の財源を妄言しましたが、日本経済は妄言してません。日本経済に関しては、経済関連の書籍や雑誌に書かれていた事を書いただけです。
命の問題は、これから懸命に働いても死にますし、家族や所得が高く真面目に働いている方々の体力が続くまでは寄生し続けようかな、とも考えています。

>真面目に働いても、将来は餓死するのですよね。

それなら、働いても無駄では?と考えてしまいます。

あのさぁ、散々、考えて45年、あなた、結局、何にもできなかったんですよね?
あなたが無駄に頭使って考えて、何が残ったんですか?

>携帯もなく、免許証もなく、住所もなく、所持金1,500円で、上下ジャージ二枚と下着3枚、それにリュックしかなく、体重140㎏、腰痛持ち

わずか時給数百円でバイトしているあなたの年齢の半分以下の学生でも
あなた以上に金、持ってるし、人生経験も豊富でしょう。

携帯代も自分で稼いで、学費も稼いで、遊びにも行って、
服も食事も自分で賄っている人もいますよ。

あなたよりよっぽど自由を謳歌し、頭を上げて日の光も浴びられる。
まじめに働いてるから誰はばかることなく、自分を誇れる、自信も持てる。

でも、あなたは違う。
不自由に家の中に閉じこもり、何も持たず、親の金をこそこそ無心して
顔もまともに上げられず、ずっと闇の中で生きるしかない。

幸せですか?それで?
不安を呼んでるのはその自分の生きる姿勢なんじゃないですか?
自分で自分の恐怖と妄想と不安の中でもがいているだけ。

外から見たら、あなたのもがいてる姿は滑稽ですよ。
「無」と戦ってるだけだから

普通に働いて生活してれば、そんな「無」と45年もつきあわずにすんだのにね。
    • 3
この回答へのお礼

>あなたが無駄に頭使って考えて、何が残ったんですか?
何もありませんでしたよ。45年間、その中でも家族に集りまくって散財しまくった十数年間は最高でした。そのために、親や兄、妹の貯蓄はかなり減ったようですが、他人が血反吐を吐きながら稼いだ金を使って、遊ぶのは気持ち良いものです。

>不自由に家の中に閉じこもり~ずっと闇の中で生きるしかない。
不自由でもありませんした、家よりも外にいた時間の方が多かったです。むしろ、親が老後のためと考えていた数千万円の貯金(残り数百万円)と年金、それに幾らかの借金(これは兄が返してくれました)、後は兄や妹が家庭を持ってから(守る者ができてから)は定期的に小遣いを貰いに行ってたので、学生さんよりは人生経験は少ないでしょうが、親や兄、妹の代わりに楽しい人生を歩めました。

>幸せですか?それで?
幸せでした、今は違います。また、親が亡くなれば甥や姪、隣の県に住む従兄たちを頼る予定でした。幸運なことに、私以外の家族は学歴や給料が高く、安定した職業に就き、それに真面目で我慢強く、世間体も気にするので、金に困りませんでした。だから、所持金が1.5万円という状況だったのです(無くなれば家族から貰ってました)。

どうやって小遣いを貰っているか?、疑問に思うでしょう。それは恥を捨てて、会社から家までの帰宅中、もしくは休日に行っては催促してました。

ただ、アイドルやギャンブル、風俗誌を捨てられた時は、親は私に対して泣き喚きながら怒って、その後は一言も話さないので、困っています。また、よく兄や妹の家に行って、ほとんど家事をしなくなり、兄や妹の家に行っても奥さんや旦那さんが応対して、困っています(家族内の事に他人を巻き込むのは問題ですし)。

真面目にアルバイトで働いても、餓死するなら、このまま働かずに生活保護でも受けようかな、とも思っています。就職しようと考えて、求人誌の読後に行けば、精神病になれるかもしれませんし。

ウチの会社は学歴不問だしヤル気が無くても大丈夫みたい。

他社蹴られた新卒も来るけど、みんな来て良かったと喜んでいる。
まあたいして働かず仕事も無いのに、新卒の初任給が手取りで60万越えるしね。
みんな20代で即金で家を買っているよ。
難点は暇をもて余すことかな。
なんつったって企業そのものがパラサイトっぽいから絶対に倒産しないし。
ブラックなどのヤバい会社じゃないからね。
頑張ると目立ってしまい、出る杭は打たれてしまうから、日中もじっと読書などで時間をつぶし退社時間が来るのを待つしかない。
外回りと言って、スーパー銭湯で一日中休むのが定番だけど。
    • 3
この回答へのお礼

良い会社ではたらかれて良かったですね。

>学歴が低く、社会と全く関わらなかった人間が考えるのは、日本経済が低迷し、働ける場所がなくなったので、求職者があきらめて、ニートとなった。

と考えていたのですが

最近、あなたと似たような人と議論しました。
その人もあなたのようにやたらと日本経済が、政治が、歴史が、などと自分はアホだといいながら
「えらっそうに」語る

でも、車の仕事をしていたのに、安全確認すら満足にできなくてクビになったそうです。

あなたも同じですよね?
家の掃除や家事一つ、満足にできず、自分の体調管理すらもいい加減なくせに、
しかも、自分で学歴が低く、社会とまったく関わった事がないという人間が、
どうして外の大きな政治問題を考える事が出来るのです。

身の程を知れ、です。

アリンコが鳥のように空の様子がわかりますか?

山に行った事のない魚が山について語れますか?

それと同じ事です。

幻聴、幻覚、そんなものを鎮めるために薬やアルコールに頼ってる時点で
あなたはジャンキー(薬物中毒者)です

薬やアルコールで余計、幻聴や幻覚が見えるんですよ。
酔っぱらって仕事なんてしている人は誰もいません。

酔っぱらってるとわかってる時点でクビです。
そんなふまじめな人間を雇う会社はどこにもない。

薬やアルコールを飲む癖、習慣をやめることから始める事です。

断薬、断酒のできる病院にでも行けばいい。そういう福祉団体もあります。
アルコール依存症とかを治すね、
そこから、日常生活を規則正しく送る。
毎日、散歩し、体調を万全にして家の中の掃除、おもに自分の部屋を片付けることから
始めたらいかがですか?

自分は変わるんだという意識を強く持つことです。
とにかく、要らない不健全なものはすべて捨てることから始める事です。

きれいにしてお風呂にも毎日、入り、運動して、ダイエットもして、
アルバイトから始める事です。
何でもいい。清掃でも、警備会社でも、何でもいいので、ハローワークに行って、
自分の就職を相談し、いくつか求人を案内してもらいなさいな。
言っておきますが、今のあなたに職を選ぶ権利も能力もないです。

与えられた事を精いっぱい、こなすことから始める事です

怒られても、それは仕方ない事と思って我慢することです。
「我慢、忍耐」、これを覚えたら、自分をコントロールする方法がわかるようになります。

あなたはそれを親からも誰からも習ってこなかったから、
そういう人生を歩んできてしまったのです。
辛い事を飲みこんで自分を成長させる材料や肥料にする。

それが人間が生きる上での重要な掟です
この回答への補足あり
    • 2
この回答へのお礼

>外の大きな政治問題を考える事が出来るのです
なるほど、仰る通りです。分不相応でした。反省します。

>自分の部屋を片付ける
パソコンとその他に数冊の本以外は捨てられたので、部屋の中には何もありません。

>断薬、断酒のできる病院
そうなったら、余計に就労が難しくなるのではないでしょうか?。

>アルバイトから始める事です。
真面目に働いても、将来は餓死するのですよね。それなら、働いても無駄では?と考えてしまいます。

>大丈夫です。

その頃になれば、消費税は50~75%、相続税は100%となっているでしょうから、財源は心配いりません

なぜ、あなたに大丈夫と言えるのか、その根拠のない過剰な自信に開いた口がふさがりません。
あなたが最初に自分が書いた質問を読み直したらいかがですか?

他人の私達に何を質問したのでしょう?
>45歳を過ぎ、携帯もなく、免許証もなく、住所もなく、所持金1,500円で、上下ジャージ二枚と下着3枚、それにリュックしかなく、体重140㎏、腰痛持ちの無職が働ける仕事はありますか?

働いている私達が大丈夫とか、今後、こうなるだろうと予測するのは
ある程度、実社会での経験や知識があるからそれに基づいておおよそ、当たりやすい
「予測」ができる。

あなたは自分の将来すら分からず、今、現時点ですら不安定でどうにも自分で何とかできないのに、
どうして私達の将来のことまで大丈夫、と予測できるのか?

何度も言いますが、容易にあなたの今後が予測できるのはむしろ、私達、まじめに働いている方の人間です。
だからこそ、あなたは私達に質問したんじゃありませんか?
自分でも就ける職業があるのか、ないのか?

そう質問した自分を忘れて妄想の日本の政治を語らないでください。
あなたにはおおよそ、そんな政治問題を語る資格すらないです。
だって、納税してないんだから。
    • 2
この回答へのお礼

三度目の回答、ありがとうございます。
社会問題や今後の政治に関しては、カテゴリ違いでした。格差の原因がニートだと言われたので、それが理解できなかったので、脱線をしてしまいました。申し訳ないです。それに、社会保障も関係ありませんでしたね。後、私が財源の問題を話したのは、現在の財務省の強さなら可能であろうという、妄想です(これも関係ありませんでしたね)。

>政治問題を語る資格すらないです。だって、納税してないんだから。
これは変です。納税の有無で日本の政治に参加できる、できないが決められるなら、外国人参政権は問題にならないでしょう。

>自分でも就ける職業があるのか、ないのか?
そう、そうなのです。だから、就労を行おうとすれば声が聞こえたり、ありえない物が見えたり、などがするので、薬を飲みながら仕事をできるか?と聞いたのです。そうすると、症状は自分で抑えれるとありましたから。どうやって抑えるのか?とお聞きすると、自分で自分をコントロールするよう生命を与えられている。と仰れました。しかし、私はコントロールする方法を忘れたようなので、具体的に教えていただけないでしょうか?。
ただ、一般的にそれはインチキと呼ばれいるのでは?と思いますが。

相手の言葉が二重、三重と多重に聞こえた場合に、幻聴と本当の声の聞き分け方を教えてください。また、複数の人間が大声で話し合っていて、目の前の人の声が聞こえない場合、どうすれば辞めされるでしょうか?。

最後に、どうしても気になるので、質問の本題と著しく外れますが、自分からニートになる人が増えた事で日本経済が低迷したという理由を教えてほしいです。学歴が低く、社会と全く関わらなかった人間が考えるのは、日本経済が低迷し、働ける場所がなくなったので、求職者があきらめて、ニートとなった。と考えていたのですが。どうか、真面目にお働きになり、実社会での経験と知識があるsofialondonさんに御教えを乞いたいです。

>私たちが死ぬほど懸命に働いたとしても、10分の1の給料で同じ労働を行っている他国人(為替問題)には勝てません

他国人はあなたの為に社会保障費は払ってくれませんよ

あなたのような働かない人間が増え、低所得のまま、あるいは無収入であると
当然、家族はできないし、この国全体が少子化になっていく。
そうすると、もちろん、社会保障費を払える人=納税者は減っていくんです。

あなたがまともに働けるとしても、残された時間は後10数年ほど
その後、無年金だろうから生活保護をもらおうとしても
その頃には働いて納税してくれる人が減ってるのだから、あなたが暮らせるだけの
お金は誰も払えない。
結局、スキルは無い、働いた経験もない、年寄りでまともに仕事もできない人間は
当然、仕事なんてないし、食べることすら今後、できるかどうかも難しい

あなたの親が一生、あなたが死ぬまで生きてるわけじゃない。

最近、年金の不正受給が話題になり、ますます年金受給に監視の目が入るようになるでしょう。
当然、親が死んだ事を隠して不正に年金受給なんてできなくなるし、
受給資格があったとしてもそもそも財源自体がなくなっていくのです。

この45年間、毎日、グータラ寝て食べてブクブク太り、
好き勝手し放題で育ってきたんでしょうが、
そのうち、食費にすら困るようになります。
餓死ほど悲惨なものはないです
実際、あなたの年齢ぐらいの人が最近、餓えで孤独死してたりもしますしね。

あなた、自分で自分をコントロールできないといいましたよね?
人間だけでなく、この地球上の生物はすべて、自分で自分をコントロールするよう
生命を与えられています。
誰も、誰かに操られて生きているわけではありません。

あなたがそれを選ぶからそうなっただけです。
その方があなたにとっては楽だったから。

自分で「何もできないの、無理なの」と投げ出せば、
赤ん坊の時のように誰かが助けてくれるはずだと思ってるんでしょうが、
動物でも必ず一人立ちしなければならない。
自分で餌を探し、狩りをするよう親に巣穴を追い出されます。
それが生物の掟です。

あなたの親があなたに厳しく言ったのは、当然、その時期をとっくに超えているからです。

ここで他人のわたしに開き直って、文句や愚痴をいったところで、
あなたの人生をやり直せる〆切タイムはもうそろそろ近いんじゃないんじゃないでしょうか

そのうち、どうにもできなくなりますよ、本当に
そうなって後悔しても遅いと思います。
本当に命の危険を感じることですね。
世の中、あなたの世話をしてやる気前のいい人など、もはや存在しません。
そんな余裕は皆、今、ないんです

だから、本当に餓死したり、孤独死したり、自殺する人が増えていってるんですよ
もっと危機感を感じたらいかがですか?
あなたの命の問題です。
あなたが死のうと、生きようと、究極のところ、誰も気にしない。
もはやセーフティネット(生活保障)はどんどん無くなっていってるんです
    • 1
この回答へのお礼

再度の回答、ありがとうございます。

>他国人はあなたの為に社会保障費は払ってくれませんよ
それは当然でしょう。そもそも、貧困が増加したら理由を聞かれたので、それは経済不況である。その原因として、色々と書き連ね。その一つである産業の空洞化を取り上げ、産業が空洞化した理由の一つを例に出したのですが。
どうして、人件費の問題と私の社会保障が関係するのか、教えていただけないでしょうか?

>あなたのような働かない人間が増え~払える人=納税者は減っていくんです。
非正規雇用や低所得者の増加、正社員の年収の減少の原因が、ニートの増加ですか。企業が雇用するのに様々なリスクのある正社員よりも、リスクのない非正規雇用を増やすのは当然でしょう。また、長年続いたデフレ化も原因だと言われています。経済が低迷し、低所得者が増えた理由が、自ら働く意欲を無くした人間が増えたのが原因というのは、どういうことでしょうか?

>残された時間は後10数年ほど、その後、
大丈夫です。その頃になれば、消費税は50~75%、相続税は100%となっているでしょうから、財源は心配いりません。私のために払ってくれるのですから、お礼を言っておきます。ありがとうございます。

>人間だけでなく、この地球上の生物はすべて、自分で自分をコントロールするよう生命を与えられています。
それなら、覚せい剤もコカインも安全ですよね。自分で自分をコントロールできるのだから、依存症というのは存在しない。また、洗脳で収益を上げているカルト宗教やマルチ団体も存在しない。感情や論理を司る脳の一部を欠損しても、問題はない(地球上の全生物となれば、単細胞生物も含まれますよね)。
それは凄いですね。けれど、それは一般にインチキと呼ばれるものではないでしょうか?。それとも、sofialondonさんはハードドラッカー(日常で麻薬を使いながら、禁断症状に襲われていない人々)なのでしょうか。