【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集

唐辛子を試していたが、逆に癌リスクを高めるとネットに掲載されていた。
食道癌、胃がんを促進すると。
だが前立腺癌には効果的とのこと。
そこでコーヒーを取り入れ、唐辛子入りの食事を試した後、コーヒーを飲む。
コーヒーに含まれるクロロゲンなる成分が、癌になりにくくするらしいのだ。
そこでお聞きしたい。
この組み合わせであれば、唐辛子のデメリットは打ち消せるのだろうか?
またそのほか、考えうる可能性にはどんな事があるのだろうか?
この点に関して、意見を求む。

A 回答 (2件)

とりあえず、一度にバケツ一杯の唐辛子が食べれるようになったら、癌の心配をしてください

    • good
    • 0
この回答へのお礼

バケツ一杯、それほどの量を食さなければ、癌を誘発させることは無いもしくは極端に少ないということですか。
ありがとうございます。
参考になりました。

お礼日時:2015/06/11 07:08

中和しちゃったら


前立腺癌にも効果が無くなりますね
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう!
中和ではありません。
デメリットである、胃がん等の発生を抑制することが肝です。

お礼日時:2015/06/11 07:05

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!