私には付き合ってる彼氏がいます。
最近、バイト先で飲み会がありました。
二次会の途中で記憶を失い、起きた時は店長の家に居ました。
私はベットの中にいて、隣には裸の店長がいました。
よく見ると、服を脱がされていました。
その時、店長に襲われたことを察し頭が真っ白になりました。
起きた時に、店長が「大丈夫か??」と声をかけてきて、その後2回ほど襲われました。
店長という地位と、その状況に混乱していた私は、されるがままに受け入れてしまいました。
話に聞くと、酔ってた私は店長に絡んでたらしく、店長の帰りのタクシーに乗り込んだらしいです。
彼氏がいるのに、他の相手と関係を持ってしまったことが辛くて、それが自分がいけないのだと思えば思うほど辛くて。
記憶を失ってしまったこと、拒否をできなかったことで自分を攻めて、深く悩み寝ることもできません。
店長はその後職場であったら何事もなかったように普通に話をかけてきます。
このことを彼氏に正直に話すべきなのか、話さないでおくべきなのか迷っています。
そして、汚れた私は大好きな彼氏と別れるべきなのかとても悩んでいます。
一人でいると泣いてしまいます。
誰にもこのことを話すことができず、この場を借りて相談させていただきました。
よろしくお願いします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私(男)が彼氏の立場なら、黙ってて欲しい・・・と言うか、聞いてしまったら、店長をブチ殺しに行くと思います。
損得で考えて良いかは別として、黙っておくのが得策じゃないでしょうか?
言い換えますと、彼氏に秘密を背負って生きて行くことが、質問者さんの「贖罪」です。
その分、彼氏に尽くせば、それが罪の償いでしょう。
それと泥酔して意識を失った質問者さんは、質問者さんであって質問者さんでは無いワケです。
少なくとも「普段の質問者さん」ではありません。
従い、さほど自分を責めません様に。
ただ、再び私が彼氏の立場なら、事実を知ってるか知らないかは別として、その店長とは、「あらゆる関係は断って欲しい」ですね・・。
仮に知ったら、「その後職場であったら何事もなかったように」みたいな状況が、我慢出来そうにありません。
そりゃ店長と「特別な関係」なんだから、バイト先は楽かも知れませんが。
それに甘える質問者さんも、ちょっと許せないなぁ。
更に言えば、「一度なら過ち」で済ますことも可能かも知れません。
しかし「二度目からは本気」と言われます。
二度目が起こり得る状況で、質問者さんは信頼してても、相手の男までは信頼は出来ません。
従い、「直ちにバイトを辞める」のはどうですか?
それも「過去との決別」になると思うし、店長に対する意思表示などにもなると思います。
ついでに言いますと、バイトを辞めるだけだと、質問者さんのメンタルが心配なので、辞めると同時に、「次の何か」は探した方が良いと思います。
人間って、「人に言えない過去」とか「墓場まで持って行く秘密」の一つや二つはあるもので。
そう言うものがある人の方が、人間的にも厚みがあったり成長出来たりするし、何より人に優しくなれます。
なぜ優しくなれるのか?と言うと、そう言う過去を乗り越えたり、秘密を抱えると言うのは、「強さ」だからです。
強さの無い優しさは・・・「甘さ」と大差は無いんですよ。
泣いてる間は、その「甘さ」が出てます。
強く優しくなれば、悪い経験だって「力」「糧」になったってコトです。
この回答を見た時、心に締め付けられてた思いがほどけ、涙が溢れてしまいました。
それほどに暖かいお言葉をありがとうございます。
「何事もなかったように」の件ですが、店長側はそうですが、私は明らかに目を合わすことが出来ず、仕事中も視線を感じても一切目を合わせませんでした。しかし、職場の雰囲気を考えて、店長に対し極端に拒絶することもできなかったのも事実です。
こんなにも考えて回答してくださったこと、本当に感謝しています。
ありがとうございました。