dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

不適切な表現に該当する恐れがある内容を一部非表示にしています。

朝鮮料理店、韓国料理店、中国東北料理店で提供している犬肉料理の材料は全部輸入品だけ?どうして日本政府は許可しているの?衛生上の問題点は?動物愛護法との関係は?国内の畜産肉だってたまに問題が出るのに、犬を殺す国の衛生環境を調べたことはないの?日本で犬肉の検査はどの部局の誰がやるの?不可解だらけです。政府系の方か外郭団体の方どうか教えて下さい。

A 回答 (2件)

以前に友人の姉が動物愛護団体の役員をされている方で、


犬獲りで集めた犬の殺し方について署名を求められました。
犬獲りで集められた犬はある程度纏まると、
食肉業者の方が来て撲殺、
そのままお持ち帰りするですが、
どうせ殺すのなら安楽死をと言うものでした。
これに対して食肉業者側の言い分は、
「薬を使えば食肉につかえない」と猛反対、
署名運動となった訳です。
納得の上で署名に応じましたが、
今でもそのままになっていると思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

答えにくい情報を教えていただき有難うございます。日本で食べる狗肉(犬肉)は輸入品と思っていましたが、結局、保健所?あるいは○○?が捕獲した犬を食肉業者に売り渡していたんですね。撲殺は牛や豚と同じですね。この事実は一般の日本人は殆んど知りませんね。

お礼日時:2015/07/16 12:11

保健所で殺しまくってる犬を再利用するとか?の、方が良いと思います。

    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!