二段式駐車場の下段パレットに駐車してるのですが、雨降りの日に上段パレットの床板を固定しているネジを伝って錆を含んだ水が滴っているらしく、ドアなどにその水が垂れた跡が残るのです。これが一見簡単に落ちそうなのですが、非常に落ちにくく、ディーラーに相談したらコンパウンド(仕上げ用の一番目の細かいものだそうですが)で軽くこすって落としたとのこと。まぁこのときはこれでよかったのですが、今日車を見たら、台風で雨量が多かったせいか、また錆水跡が^^;。
またコンパウンド・・・というのもなんだか気持ちが悪いので、何か上手に落とせる方法をご存知の方がいらっしゃったら是非お知恵を拝借したいのですが・・・
因みにボディにはガラスコーティングがかかっています。
宜しくお願いいたしますー。