電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今14歳 身長158センチ 体重 32キロ 体脂肪12パーセント 基礎代謝 930の拒食症なのですが
さっき、ポテロング 一袋、クリームパン一つ、スーパーカップ クッキーバニラ?を一つ全部一人で食べてしまいしました。
そして、後で夜ご飯があるのですがメニューは
白ご飯1杯、スモークサーモン、酢の物、納豆キムチです。
1日の摂取カロリーすごいですよね?( ; ; )
これは過食症なのでしょうか?これじゃぁ体脂肪も増えますよね…?
こんな事を考えてたらなかなか治らないよと母に言われたのですが、こんな事を考えるのは拒食症だからなのでしょうか?
それとも食べ過ぎですか?( ; ; )どうしたらいいですか( ; ; )

A 回答 (4件)

まあ、消化し切らないから1日単位で見たら多少蓄積はされるでしょうが、若いので、毎日そういう摂取方法をしているのでなければ綺麗になくなるでしょうね。

カロリーばかり高くていい食事とは言えませんが。
誰しもたまに訪れる衝動的にある暴食であって、過食症ではないでしょう。

> さっき、ポテロング 一袋、クリームパン一つ、スーパーカップ クッ
> キーバニラ?
これを本当に一度に食べたということならば、ポテンシャル高いですね。
本来ならばそれくらい食べられる体ということです。
俺ならポテロング食べたあとにクリームパンに手が伸びない。

どうしたらって、それくらい食べればいいです。
ただし、ちゃんとした食事をちゃんと噛んで摂取、です。
質問と同じような摂取をし続けると、具合悪そうな肥満になります。
そして食べたあと3時間は寝ない、風呂に入る。

夕飯のメニューは、普通でしょうけど、副菜をもう少し増やした方がいいと思います。

実際食べられるんだから、治る治らないじゃないと思いますね。
真っ当な食事を摂ればいいだけだと思います。
    • 1

>1日の摂取カロリーすごいですよね?( ; ; )

朝と昼は何食べたのですか

>これは過食症なのでしょうか?
うーん違うんじゃないかなあ

>それとも食べ過ぎですか?
32kgなら、まず太ることを優先した方が良いのでは。
バランス良い食事の方が良いけども、健康な若者でもカロリー若干多めな食生活にもなってるから、完璧なバランス良い食生活でなくても別にいいわけで。それに14歳なら、まだ学生だから運動する機会も、大人よりはあるだろうし。
そのぐらいで良いと思います。
    • 1

まだまだ甘いな。

前にも言ったけどダイエットにはチートデイというものがあって
一日ドカ食いしてもそれは脂肪にはならない。

なのでそういうジャンクなものは1日で食べるようにして
運動しながらちゃんとしたものを普段は食べる方がいい。

試しにポテロング3個、クリームパン10個、スーパーカップ5個食った後
他にも食べたいもんがあれば一日で食いたいだけ食べてみればいい。

せいぜい三日後には体重は元に戻ってしまう。
拒食症の反動でそういうジャンクなものばかり過食になってしまうのが
心配なら一日ならそういうものをいくら食っても太らないというのを
実感として知っておいたほうがいいんじゃないの?

今の時点では何をどれだけ食おうがいいわけだが。

でもそんなものたくさん食うなら夜ご飯みたいなものをたくさん食った方がいいのは確かだけどね。
    • 1

その体重ならさしあたって何をどれだけ食べてもいいでしょうが、間食がジャンクで高カロリーなものばかりなのが心配です。

どうせ詰め込むなら野菜や肉にしましょう。
    • 0