
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
最近の豆乳ブームにあやかり、思いつくままにやってみたレシピを紹介します。
☆ ホットケーキ
市販のミックスに、牛乳をいれず豆乳を入れて作ってみました。豆乳が苦手という方には超おすすめです。
普通に作るよりも、外がさくっと中がふわっとした気がします♪
☆ ジュース
いつもは牛乳にバナナなんですが、豆乳+バナナ+プレーンヨーグルト+蜂蜜で試してみたところ、かなりいけましたよ!!
以上です。
No.4
- 回答日時:
【おいしい豆腐の作り方】
http://www.kts-tv.co.jp/namaiki/oa/2003-oa/03-08 …
【ためしてガッテン 驚きの味!手作り豆腐】
http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2002q3/20020 …
豆乳でゼリーも食べやすくていいですよ。
いろいろな味で楽しめますし、プレーンで作って、普通に冷奴の薬味で食べてもいけます。
参考URL:http://www.kts-tv.co.jp/namaiki/oa/2003-oa/03-08 …
No.2
- 回答日時:
豆乳も固形成分の量が問題です
私が知っているのは10%以上であることが条件です…
7%だとどうでしょうか… 8%で失敗したことがあります
参考URL:http://cgi.members.interq.or.jp/poo/goshuya/bbs2 …
この回答へのお礼
お礼日時:2004/06/30 08:50
noname#6699様
豆腐の作り方ありがとうございまいした。
そうですか8%で失敗とは参考になりました。
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
豆乳で作る豆腐のつくりかたです。
にがりの量の目安は豆乳1リッターに対して3g、だそうです。
http://www.fujimuraya.com/shopping/shop/manmi/to …
豆乳のレシピです。
http://www.h2.dion.ne.jp/~tounyu/recipe/recipe.htm
おいしそう!!
参考URL:http://www.h2.dion.ne.jp/~tounyu/recipe/recipe.htm
この回答へのお礼
お礼日時:2004/06/30 08:48
miyu--n_n-様
豆乳レシピと豆腐の作り方、ありがとうございまいした。
参考になりました。
実際に作ってみます!
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aに関連する記事
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
安くて栄養、タンパク質がとれ...
-
汗疹に効く食事
-
この豆腐は不良品でしょうか?
-
にがりフレーク(固形フレーク...
-
豆乳の賞味期限
-
賞味期限切れのにがり
-
日本には本物のチーズがないの...
-
西日本系は食パン4.5枚が主流み...
-
ヨーグルトについてです。 昨日...
-
牛乳の味の主な原因理由
-
通常のペヤングはそこそこ値段...
-
真空パックしたチーズは常温保...
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
車の中に6ピースチーズ4時間く...
-
チーズ嫌いの人でも食べられる...
-
ヨーグルトをお昼に持って行き...
-
くさやとか、鮒寿司とか、酷く...
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
牛乳を飲むときはコーヒーを加...
-
これは何ですか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
湯葉の値段
-
失敗した豆腐 活用法?
-
豆腐づくり用にがり液の作り方...
-
にがりフレーク(固形フレーク...
-
きな粉から豆乳(もどき)をつく...
-
豆乳から豆腐を作る際の疑問
-
フルグラに水を入れてレンチン...
-
賞味期限切れのにがり
-
この豆腐は不良品でしょうか?
-
豆腐はどうして白いのでしょうか?
-
乾燥大豆の保存期間
-
一人暮らしです。豆乳は200mlと...
-
豆乳をなぜ沸騰した後に絞るの...
-
男性はソイプロテインやめたほ...
-
お手製豆腐をもっと固く出来な...
-
黒豆豆乳の作り方
-
きなこアレルギーは豆乳でもア...
-
大豆食品は大丈夫なのに豆乳を...
-
豆乳で豆腐作り
-
豆腐の作り方「コツ」教えて!
おすすめ情報