
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
下記サイトでは豆腐400gを作る場合のレシピが紹介されています。
これを参考にすると以下のようになると思います。
[ にがり液 ]
塩化マグネシウム(にがり) 500㌘
水 1500cc程度
豆乳 1㍑
にがり液 約40cc
http://cookpad.com/recipe/325981
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 豆腐を作ってみようかと考えております。 大豆と水をミキサーでドロドロにして、 それを加熱して布で絞っ 3 2022/04/07 17:53
- レシピ・食事 この胡麻味噌の利用法。 2 2023/01/08 17:18
- 食生活・栄養管理 ヴィーガンレシピを探すと豆腐ばっかりで… 4 2022/05/27 13:43
- 食べ物・食材 防腐剤としてのビタミンCについて ペットボトル飲料を買うと添加物の欄に『防腐剤としてビタミンC』と書 4 2022/09/02 12:17
- ダイエット・食事制限 食事制限のやり方。 ダイエット中のメニューについて教えて欲しいです。 今まで揚げ物、焼きそば、パスタ 4 2022/05/03 22:49
- 中学校 中学理科 2 2022/09/19 09:14
- 化学 理科 発熱反応か吸熱反応かは丸暗記するしかありませんか? ①塩酸+マグネシウム=塩化マグネシウム ② 2 2022/07/18 20:10
- レシピ・食事 麻婆豆腐を作るといつも写真のように崩れるのですよ。 私は絹しか使わないのですが、豆腐はちゃんと下茹で 11 2023/07/15 02:07
- 食べ物・食材 手作りの麻婆豆腐とレトルトの麻婆豆腐には、どうしても越えられない壁があると思います。 私も何度も調味 5 2022/12/28 12:53
- 中学校 中学理科 2 2022/09/11 20:50
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
きな粉から豆乳(もどき)をつく...
-
クリーンエアーを出す機器を教...
-
豆乳とおから
-
失敗した豆腐 活用法?
-
おいしい豆乳の作り方。
-
ヨーグルトについてです。 昨日...
-
牛乳が分離してしまいました
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
ヨーグルトをお昼に持って行き...
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
開封後1週間たったヨーグルト...
-
酸っぱくなったヨーグルトは食...
-
小麦粉の溶かしかた
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
今ってお菓子のカールってどこ...
-
いろは堂と縄文おやき、どっち...
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不...
-
石原結實先生の「身体を温める...
-
通常のペヤングはそこそこ値段...
-
春巻きが爆発してしまうんです
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報