餃子を食べるとき、何をつけますか?

小西利七商店の 食品添加物 塩化マグネシウム(にがり) 500㌘ を使って、豆腐づくり用のにがり液を作りたいのですが、100㎖の水にこの塩化マグネシウムを何㌘溶かせばよいのでしょうか。
また、豆乳1㍑に対して、このにがり液の使用量は何㎖でしょうか。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

下記サイトでは豆腐400gを作る場合のレシピが紹介されています。


これを参考にすると以下のようになると思います。

[ にがり液 ]
塩化マグネシウム(にがり) 500㌘
水 1500cc程度

豆乳 1㍑
にがり液  約40cc

http://cookpad.com/recipe/325981
    • good
    • 5
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。早速作ってみます。

お礼日時:2015/11/05 11:52

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報