dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

かに玉をふんわり作るこつってあるのでしょが、ふんわりできません.どうしたらふんわり作れますか?

A 回答 (1件)

かに玉(芙蓉蟹)は、焼くのはなく揚げるのです。

油に浮かべて寄せ集めるかき揚げのような卵料理。
だから卵が衣のように発泡してふんわりする。
焼くにしても、鍋を揺すると卵が回るくらいの多めの油で揚げ焼きにします。
基本ひっくり返さない焼き方なので、半熟に形を整えたら、蓋をして蒸し焼きにするとふんわり焼き上がります。

定番品以外の最近の市販のかに玉の素はベーキングパウダーが入ってますね。ホットーケーキのようにふくらみます。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!