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先日、魚(イシモチ)を釣ってきて、三枚にオロシて皮を剥き、片栗粉、味噌、生姜をそれぞれ少量加えてフードプロセッサーですり身にしてから、千切りごぼうを混ぜ込んで油であげました。味はまずまずでしたが、触感がパサつき気味、且つ硬めでプヨプヨ感がありませんでした。市販のさつま揚げには程遠い状態です。市販のさつま揚げに近い調理方法を教えてください。

A 回答 (1件)

食えるのもが出来ただけご立派です。

当方、魚のつみれで失敗しました。

質問からするとフードプロセッサの後にすり鉢ですりつぶしたほうが良かったのかもしれません。
あと、つなぎの粉物が入るようです。

さつまあげ工場の工程
http://www.kanba.co.jp/contents5.html
重要工程 らいかい機(業務用すりばち)
http://www.ube-yanagiya.co.jp/html/machine/kakuh …

↓家庭向けさつまあげレシピ
http://www.ajiwai.com/otoko/make/satu_fr.htm
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この回答へのお礼

有難うございました。
つなぎ(粉)や練り不足のようでした。残念ながらすり鉢が無いのでフードプロセッサーの作業時間を工夫してみます。

お礼日時:2015/10/06 21:55

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