A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
この問題を解決するために、専門のSDカード復元ソフトを試してください。
No.3からススメのソフトと同じ業者です。この間、EaseUSさんのData Recovery Wizardから助けも頂きました。本当に助かりました。一方、データ復元量が少ない場合、その無料版は最大2GBまでのファイル復元に対応できます。無料版はこちらへ:http://jp.easeus.com/data-recovery-software/drw- …
No.3
- 回答日時:
容量が計算中となっているのは、本当に計算中なので、計算が終わるまで数分待ってみてください。
ありえますか?ということですが、SDカードの不良などで紛失することもありえます。ただ、SDカードの品質なのかもしれませんが、Androidで見えなかったデータが、PC(Windows)で開くと見えたことがあったような気もします。
あとは、普通に読み込んでダメなら、↓のようなソフトを使ってみるとか、データ復旧業者にお願いするかですね。
http://jp.easeus.com/ad/recover-hard-drive.html
お金はかかると思うので、「すごく大切な写真データ」がお金かかってでも取り返したいのか、どうかの判断が必要になりますが。
計算中…という表示は20分くらい待っていても変化なしなんです。
まず、SDカードとPCを繋ぐ機器を買ってきます!
(あまりパソコンなどに詳しくないので、こういう操作はしたことがありません、すぐ出来ますか?)
ソフトも検討します。
詳しく教えてくださって本当にありがとうございます!
No.2
- 回答日時:
機種、OSがわかりませんが、Androidの4.4のタブレットだと勝手に想定すると、
「設定」、「ストレージ」
に、「空き容量」、「アプリ」、「画像、動画」などそれぞれの容量が出ます。
「画像、動画」の容量が大きければ残っている可能性が高いです。
Android4.0.4
F05-Eです。
合計容量が23.95GB、空き容量11.12GBとなっています。
画像・動画のところは計算中・・・と表示されます。
SDカードに写真をそれだけ入れたのに、SDカードの空き容量と合計容量がほとんど変わらないのです。
カードにデータは入った、けれども新しいタブレットで開くときには消えていた、
なんてことありますか??