重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。
ダイソーのキッチンコーナーに、小さなハンドミキサーがありますよね。用途はドレッシング作りとか生クリームの泡立てとかみたいですが。
あれで、カプチーノって作れるでしょうか?
カプチーノメーカーもあるみたいなんですが、ダイソーになくて…。ほかのお店とか雑貨店を当たればあるんでしょうけど、別にそんな探し回るほどは欲しいわけではなく、いつもいくダイソーのやつでカプチーノっぽいの作れるんなら、安いんだし1つ買ってもいいかな?と思いまして…。
あれでカプチーノ、作れると思いますか?

A 回答 (3件)

カプチーノではなく、フォームドミルク(牛乳を泡立てたの)を作れるかということでしょうか?

珈琲の部分は別途準備すると言うことであれば、出来ない訳ではありませんね
効率良く出来るかどうかは別として、原理的には温めた牛乳を攪拌して空気を含ませるのですから・・・・

ダイソーのを見たことがありませんが、100円ならお試しとして買って失敗しても惜しくないでしょ

お店の様には行きませんが、濃いめの珈琲にフォームドミルクを加えると味わいはワンランク上がります
当然美味しい珈琲を準備出来ることが前提ですが
    • 0

工夫すれば出来ると思いますが、やめた方がいいです。

非常に手間がかかります。
普通は高級なエスプレッソメーカーに付いているフォームドミルク
メーカーを使います。
手間の割にはカフェラテを飲んでいるのと変わらない味になると思います。
    • 0

作れません

カプチーノは高圧で入れたコーヒー(エスプレッソ)に温めた牛乳をホイップして入れた物ですが、ミキサーでコーヒーが作れませんからできません

コーヒーに入れるホイップした牛乳なら作れます
    • 0