好きな和訳タイトルを教えてください

私が歌っていると隣の部屋の父に聞こえてしまうようでそれを防ぎたいのですが、音量を小さくすると本来の歌い方とは異なってしまいます。そこで自分の部屋を父の部屋に聞こえないように防音するにはどうしたらいいでしょうか?買ったらよい防音グッズなどがあれば教えていただきたいです。できれば安価なものでお願いします。わがままだとは思いますがよろしくお願いします。

A 回答 (6件)

段ボール紙を手に入れる、厚さ100mmぐらいに重ねて壁を造り、人が入れるくらいの大きさで5面を囲む(下だけ開けて、箱を作る)その中で歌う

これしかありません。かなり騒音はましになるはずです。
    • 0

「できれば安価な物」・・・・・

お父さんの耳に耳栓をする、がベストなのでしょうが・・・・。

防音の個室空間を作るにしても、その空間が小さいほどコストの軽減となります。
1.No2の方が紹介のように口元を覆う。
2.首から上を覆おうヘルメットのような物?
3.ご家族の車を借りて中で絶叫する。
4.部屋と言わず、押し入れや電話ボックス、家庭用サウナ?のようなより小さい個室を設ける。

どこまでが現実的か、コストも好みもあるでしょうし。
    • 0

防音壁の工事費を考えると、歌いたいときは、カラオケルームを借りた方がはるかに安上がりです。

• 1

防音壁もありますが、お手軽・安価ということからは、防音カーテンですかね。

業者のリンクを、ご参照ください。

http://www.pialiving.com/curtain/top_oto.html
    • 0
    • 0

思いっきり声を出しても声が漏れないマイクがあるそうなので使ってみてはいかがでしょうか。

• 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。しかし咳をすると隣の部屋に聞こえてしまうくらい壁が薄いのでそれだと解決にならないんですよね‥‥‥。少し説明が足りなかったですね。すいません。つまり普通に歌えるくらいには防音ができる、咳をしても聞こえない、くらいの防音がしたいということです。ですがその声が漏れないマイクというのはとても興味深く参考になります。ありがとうございます