くら寿司 フロア バイトについて

くら寿司のフロアで最近働き始めたものです。
フロアでおうかがいして、「注文してない商品がきた。」のようなことを言われた場合は商品を受け取って統括リーダーに報告すればいいんですよね??
セクションリーダーとかでもかまわないんでしょうか?

A 回答 (1件)

そのお店によって遣り方が違うと思います。


ここで聞いて知ったかぶりをして行動すると とんでもない事になる可能性もあります。
知らなくて当然のことなのだモノ
身近な人に聞いて指示を仰ぐべき事だと思いますよ。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q友達がくら寿司に行ったと皆に自慢していましたが、くら寿司くらい誰でも行けるから逆に恥ずかしくないです

友達がくら寿司に行ったと皆に自慢していましたが、くら寿司くらい誰でも行けるから逆に恥ずかしくないですか?

Aベストアンサー

一人で行ったなら別に自慢することでも恥ずかしいことでもないと思います。
奥さんや好きな異性と行ったなら、店を問わずにうらやましいです。
今、どちらとも別れてしまったので。

Q長期バイトを短期でやめる事について 最近アルバイトを始めた学生です。 土日のみ入るという事、先生の

長期バイトを短期でやめる事について

最近アルバイトを始めた学生です。
土日のみ入るという事、先生の都合などにより土日に授業を行う時があるという事を、面接時に伝えました。すると、学校は仕方ないのでそういう時は言って下さいと言ってくださいました。

そして、実際に希望シフトを出したあとに土日授業が入ったので、すぐに店長さんに伝えたところ、仕方ないのかもしれないがこういう事はあまりやらないで欲しいと言われてしまいました。

確かにお店に迷惑な事ですが、面接時に理解して頂いた上での採用だと思っていたので、これをやめろと言われると、正直辞めたいです。しかし、長期として入ったのにこんな短期間で辞めるのはどうなのかな、とも思います。

土日に授業が入るのは突然(1週間前など)になるため、お店に迷惑をおかけすると思うので辞めたいと思います、と伝えれば良いのでしょうか?もちろん、可能な限り今入っているシフトには出るつもりです。

Aベストアンサー

何のためにバイトされてるのかわからないので
こんなこと言っていいかわからないですけど

そもそも、バイトするべきではなかったのではないでしょうか。


どちらに重きを置くかですよね。
学業に重きを置くか
稼ぐことに重きを置くか。

勿論、主さんは学業に重きを置いていると思います。
バイト休んでちゃんと授業へ行こうとしてるんですから。


二兎追うものは一兎をも得ず
ということわざがありますが

このように1週間前にならないと土日の状況がわからないようでしたら
学業とバイトの両立は厳しいと思います。

このままですと
いらないところに気持ち持って行かれて勉強はおろそかになるわ
バイト先とはうまくいかないわで一体何をしてるのかわからなくなりますよ。

絶対にそうなるとはいいきれないですが、そうはなりやすいですよ。

Q『かっぱ寿司』と『くら寿司』ですと、どちらの方が美味しいと思いますか?

『かっぱ寿司』と『くら寿司』ですと、どちらの方が美味しいと思いますか?
個人的に、くら寿司は不味くはないと思います。
※かっぱ寿司は行ったことがありません

Aベストアンサー

まぁ、100円ですから、それで満足感を味わえる店と言うなら、と言うのが基本ですよ

私の経験からして、この2軒なら「かっぱ寿司」です。
これに近い内容の事を個人的にブログに書いた事がありますが、全国的に「かっぱ寿司」の方が上!と言うコメントでした

ネタの大きさもありますが、食品関係にいた関係もあり、寿司以外・ガリの味を比べても一目瞭然。使っているガリの質に雲泥の差があります。
そして、生の鮮度良い物ではないとネタ(アジ・いわし・サンマなど)を揃えている!品揃いは正統派で勝負してきています。

それに対して、一見人は入っている感じのくら寿司ですが、ネタ的には大した物を使っていないです。その証拠とも言えるのは「奇を狙ったネタ」が多く、ネタ本来の味を誤魔化せる・誤魔化してのメニューのオンパレードで、「5皿食べたら」などと言うゲーム性だけで人を呼んでいるだけ!の悪い言い方ですが「なんちゃって寿司屋」に過ぎません

また、本部(本社)の対応のあり方もはっきり言って、これも雲泥の差!
かっぱ寿司はお客様の意見を聞くと言う謙虚な姿勢がありますが、それに対して、くら寿司の現場に関わっていない本部の人間はまったくのど素人!自分の所の商品に対しての知識がなく、あそこで使われている調理法では「商品に謳っている品質」が出せない事すら知らない状態です。
さらに、無添と言っていますが、前述のガリに関して言えば、ガリ特有の甘みを出すのには、サッカリンなどの添加物使用が一般的で、それを使わないと高価で、大量仕入れと言ってもとても1皿100円に見合うガリを出すのは絶対に不可能です

まぁ、100円ですから、それで満足感を味わえる店と言うなら、と言うのが基本ですよ

私の経験からして、この2軒なら「かっぱ寿司」です。
これに近い内容の事を個人的にブログに書いた事がありますが、全国的に「かっぱ寿司」の方が上!と言うコメントでした

ネタの大きさもありますが、食品関係にいた関係もあり、寿司以外・ガリの味を比べても一目瞭然。使っているガリの質に雲泥の差があります。
そして、生の鮮度良い物ではないとネタ(アジ・いわし・サンマなど)を揃えている!品揃いは正統派で...続きを読む

Q会社を辞めることを言えず躊躇していやす。 いま、6社目の会社で働いています。働き始めて半年、年齢も4

会社を辞めることを言えず躊躇していやす。
いま、6社目の会社で働いています。働き始めて半年、年齢も40代です。しかし、入社前の仕事内容が全く異なり仕事にやりがいがありません。そんな中、最近、知り合いの会社からうちに来て欲しいと言われました。競合会社ではありません。そして実際に話を聞き仕事内容もやりがいがありますし、収入も上がります。また、自分の好きな業界にも関われます。
しかし、働いて半年で辞めて次に行くのは今の会社に申し訳ない気持ちがありなかなか辞めると言えません。
こういった場合、どのように辞めると切り出したら良いでしょうか?転職先があり、やりたい仕事をやりたいから辞めさせてと言えば良いでしょうか?

Aベストアンサー

今の会社から借金しているとか、色々と苦しいときに金銭的・物質的な援助をしてもらったのでしょうか?
あるいは、新人で役にたっていないのに、最初から過大な給料をくれていたとか?

そういうのが無くて、さらに転職先の会社が自分にとって十分に魅力的であれば、半年であっても転職すればいいと思います。

>>こういった場合、どのように辞めると切り出したら良いでしょうか?転職先があり、やりたい仕事をやりたいから辞めさせてと言えば良いでしょうか?

「やりたいと思った仕事ができて、しかも収入が上がるので転職したい」と、それだけ条件が揃っているなら、辞めて転職するに十分な状況でしょう。

普通の転職なら「やりたい仕事だけど、収入が下がる」とか「収入の安定性が無い」など、いろいろとマイナス要素があるものですからね。

Qくら寿司のCM

くら寿司のCMの新しいバージョンが流れていると聞き、ぜひ見たいと思っているのですが、私自身一度もくら寿司のCMを見たことがありません。
どなたかくら寿司のCMを見られた方がいらっしゃれば、どこの地域で何時頃に見たか教えていただけないでしょうか。
実は子供のお友達が出ているようなので、一度見てみたいと思っています。
よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

くら寿司のCM自体は、数カ月前に何度か見ています。
ただしそのCMに出演していたのはサルやウスなど、昔話「さるかに合戦」の登場人(?)物の着ぐるみだけで、生身の人間は出ていなかったと記憶しています。
 ウス「カニ子のおにぎり盗ったやろ!」
 サル「おにぎりぐらいでガタガタぬかすなや!」
 ウス「食糧事情がシビアな時代やてわかっとんのか!!」
 ナレーション「くら寿司のおにぎりは1個100円!」
という感じのやりとりがありました。
ちなみにウスとサルの声は漫才コンビのブラックマヨネーズが担当していました。
これはサラリーマンのランチ向け(おにぎり2個+みそ汁で計300円)のキャンペーンだったので、最後の店内のカットでも子どもはいなかったように思います。

で、ブラックマヨネーズが声だけでもCMに出るのは珍しいので、私も気になってくら寿司に電話してみました。
そしてわかったことが数点。
1.くら寿司のCMは何かキャンペーンをやっている期間だけ放送されている。
2.したがって一定の番組のスポンサーになっているわけではなく、CMが流される番組や時間帯なども決まっていない。
3.会社サイトでのCMの公開も特にしていない(上記のおにぎりキャンペーンの情報さえ既にありませんし)。
4.おにぎりキャンペーン以降、CMは放送されていない。
5.しかし、新しいCMが既に制作されている(けれど放送はまだ)。

ということで、そのお子さんが出演されているCMはこれから放送されるものという可能性が高そうです。
放送時間帯はたぶんキャンペーンの主要ターゲットの視聴時間に合わせたものになるでしょうが、媒体料金の安い昼前から夕方のニュースの時間までと思われます。
(競合するかっぱ寿司のCMがこの時間帯です)
ただし昼間でも、1時からの1時間は洗剤や家庭用品などの強力スポンサーがついていて枠があまり空かない、『おもいっきりテレビ』は健康食品や通販の会社に人気があり枠が取りにくいので、除外していいでしょう。
狙い目は他の生放送番組か、再放送の番組です。
これらは制作などの経費が安いためスポンサーをあまり必要とせず、そのぶんCM枠が空きやすくなっています。

おにぎりキャンペーンのCMは、東京地区では『笑っていいとも』の番組中と直前・直後、フジテレビ午後2時から5時までの再放送ドラマの番組中で見ました。
くら寿司のサイトをチェックして、新しいキャンペーンが始まったら同じような時間帯の番組を見てみてください。
http://www.kura-corpo.co.jp/

くら寿司のCM自体は、数カ月前に何度か見ています。
ただしそのCMに出演していたのはサルやウスなど、昔話「さるかに合戦」の登場人(?)物の着ぐるみだけで、生身の人間は出ていなかったと記憶しています。
 ウス「カニ子のおにぎり盗ったやろ!」
 サル「おにぎりぐらいでガタガタぬかすなや!」
 ウス「食糧事情がシビアな時代やてわかっとんのか!!」
 ナレーション「くら寿司のおにぎりは1個100円!」
という感じのやりとりがありました。
ちなみにウスとサルの声は漫才コンビのブラックマヨネーズが...続きを読む

Qパート、アルバイトの休憩時間と残業時間の賃金について質問です。 最近働き始めた会社ですが、勤務時間は

パート、アルバイトの休憩時間と残業時間の賃金について質問です。
最近働き始めた会社ですが、勤務時間は10時から19時までの実働時間8時間です。
本日忙しく初めて休憩が取れませんでした。
前の会社は休憩には入れなかった場合は、実働時間として認められ時給が発生していたので当然時給が発生するものだと思っていたのですが、同じ職場の人に聞いたところ、時給分は出ないとの事でした。
働いた分は時給をもらえると思っていたので何故??と思っているのですが、法律的にはどうなのでしょうか?

あと、残業代に関しても通常であれば実働8時間を超えた時点で発生するものだと思っていたのですが、この会社は10時から働いた場合、19時15分までは無給、19時15分からは15分単位で残業代が出るようです。
個人的にはなぜ8時間を超えているのに最初の15分が出ないのは何故??と疑問に思っているのですが、法律的にはどうなのでしょうか?
いろいろ調べたのですが、ピンと来る回答がありませんでした、長文乱文で申し訳ありませんが回答をよろしくお願いします。

Aベストアンサー

労働基準法第34条に基づいて、休憩時間とは、労働者が休憩時間中は、使用者からは拘束されない状況で、労働者が自由に休憩時間を消化することになっています。職場を離れたり、持ち場区域を離れて、労働者が自由に自分の意思に基づいて時間を消化することができる状況のことです。ですから、貴方の場合には、接客業で来店客がいない場合でも、使用者の拘束を受けて待機されたり、就労している場合には労働時間になり、時間外労働になっている状況です。また閉店後も来店客が残っている状況で就労されている場合には、時間外労働になります。作業後の後始末、掃除(使用者の指示がある場合)には時間外労働になります。労働時間としてカウントされるのは、雇い主の使用者の指揮、命令の下に置かれている時間です。作業と作業の間の手待時間(来店客がいない状況での待機時間)、作業開始前のミーティング、交代制勤務の場合の引き継ぎ時間、作業服への着替え時間(業務の準備行為として行うことが義務付けられている場合)このような場合には、労働時間となります。ですから、貴方は完全に時間外労働をされていることになります。

Qくら寿司vsスシロー

こんにちは。

私はくら寿司によく行くのですが、この間初めてスシローに行ってみました。
“顧客満足度No.1”が前々から気になっていたのです。

結果、ネタ自体はスシローの方がおいしいと思いましたが総合的にはくら寿司の方が好きだと感じました。
(よく行っている贔屓目みたいなのもあったかもしれません)

くら寿司が勝っていると思う理由
・もともと全品わさび抜きで、お皿にわさびをとって使うのでわさび抜きを注文する必要がない。
・お皿を回収ボックス(?)に入れられるので、沢山食べても恥ずかしくない。
・↑この時にガチャガチャのようなものが当たるので楽しい。
・スシローのサーモンに玉ねぎとマヨネーズがかかっていてびっくり!くら寿司だと普通のサーモンとオニオンサーモンがあるので好きな方を選べる。
・よく1皿88円(税込92円)をやっている。
・携帯から予約が出来るので待たずに入れる。
・何といっても無添加なのが嬉しい。


みなさんはくら寿司とスシローどちらが好きですか?
総合的に見た好みを教えてください。

それと、すしおんどが近くにあるけど一度も行ったことがないのですがどうなんでしょう?
かっぱ寿司は近くにはありません。
ほかにも、100円寿司の中でおすすめありましたら教えてください。

こんにちは。

私はくら寿司によく行くのですが、この間初めてスシローに行ってみました。
“顧客満足度No.1”が前々から気になっていたのです。

結果、ネタ自体はスシローの方がおいしいと思いましたが総合的にはくら寿司の方が好きだと感じました。
(よく行っている贔屓目みたいなのもあったかもしれません)

くら寿司が勝っていると思う理由
・もともと全品わさび抜きで、お皿にわさびをとって使うのでわさび抜きを注文する必要がない。
・お皿を回収ボックス(?)に入れられるので、沢山食べても恥ずかしく...続きを読む

Aベストアンサー

味やネタの豊富さに関しては正直互角かなと。
ただ、びっくらポン?(ガチャガチャみたいなの)はちょっと恥ずかしいですが、
くら寿司は欲しい寿司をタッチパネルで注文できるのが嬉しいですね。
スシローは店員さんの声が聞き取りにくいインターホンで注文しなくてはなりません。
その点ではくら寿司に軍配が上がります。

かっぱ寿司は数年前に1回だけ行ったことがありますが、
そのときは味もネタの豊富さも、正直いまいちかなと思いました。

1皿ごとに値段が違う回転寿司屋等、
他の回転寿司屋に行ったこともありますが、
くら寿司とスシロー は回転寿司としては無難というか、
レベルが高いと思います。

Qかっぱ寿司でバイトをしようと思って、 We応募してみました。 けど、その店舗のバイト募集、ネットで見

かっぱ寿司でバイトをしようと思って、
We応募してみました。
けど、その店舗のバイト募集、ネットで見てみるとしてるって書いてあるとことしてないって書いてあるとこがあったんです。
けど、私は一応、募集してるって書いてあるところからWeb応募しました。
応募した後、その店舗からのメールが届きました。


この度はカッパ・クリエイト(株)にご応募いただきまして、
ありがとうございます。

店舗の採用担当者より面接のご連絡をいたします。
よろしくお願いいたします。


↑こんな感じの内容で
けど、その次のも連絡が全然ありません。
これって無視されてるんですか?それとも募集してないって理由で連絡が来ないとか?
ちなみに、応募してから今日で20日たちました。

この場合どうすればいいのですか?汗

Aベストアンサー

応募してから20日も経っっているのであれば、希望店舗に電話をして
聞いてみると良いです。
忙しくて忘れてしまったのかもしれません。
質問者様から
「お忙しいところすみません。Webから応募した○○と申します。
店舗の採用担当者より面接のご連絡をいたします。とメール頂いたの
ですが、あれから20日経っても連絡がありません。
どうしたら良いですか?」と連絡すると良いです。

きっとすぐに面接してもらえますよ!
がんばってくださいね。

Q無添加くら寿司のどこが無添加なのか教えてください。

無添加くら寿司のどこが無添加なのか教えてください。

くら寿司の玉子は,卵白に黄色い着色料を使って着色しているらしいですが,これのどこが無添加なんでしょうか?

着色料は添加物には該当しないのでしょうか?

卵の黄身は菓子店に流通して,くら寿司が使うのは菓子店に卸し残りの卵白に着色料の黄色を添加して玉子風玉子を作っているらしいです。

くら寿司の玉子は全部黄色いという指摘を受けて,玉子風玉子に卵白を追加して再現しているらしい。

これは産地偽装,食材偽装には当たらないのでしょうか?

何が悲しくて卵白に着色された玉子を食べて喜ばないといけないのでしょう?

卵白だけの玉子は玉子ですか?

そんなグレーゾーンの詐欺みたいな商売をしている回転寿司を消費者庁は放任していていいんでしょうか!!着色料は無添加と言えるのか聞きたい!

Aベストアンサー

通りがかりですが、まず、【無添】くら寿司です。「無添加」とは書いていません。なかなかナイスなご商売をされていますな。

そしてホームページによると、「合成着色料」は使っていないとあります。これ、なかなか上手な表現で、合成じゃない、つまり天然由来の着色料ならやぶさかではない、ということです。天然由来ってことは、まあ乱暴にいえば「食べられる物から色を付けているよ」ということです。にんじんを使って赤い色を出したらそれはイカンことですか?というわけです。

全国展開の回転寿司屋にさようなことを要求してもそりゃ無理ですよ。やろうと思ったらとてもあの値段では無理です。
そのような商売がお気に召さないなら、回らないお寿司屋さんに行くべきです。自分のところで卵焼きを作るお寿司屋さんの卵焼きは砂糖甘くなくて美味しいですよ。
ちなみに回転寿司屋のエンガワは深海魚だそうですよ。エンガワだけ美味い魚があって、それを使ってるんですって。

Qバイトでクビになるかもしれません。 飲食店のバイトを始めて2週間が経ちましたが2日に1回はレジの過

バイトでクビになるかもしれません。

飲食店のバイトを始めて2週間が経ちましたが2日に1回はレジの過不足が出ています

しかし1台しかないレジを3~4人が使っているので、誰がやったのか、何が原因なのかは不明、防犯カメラもないので確認出来ずという状態

そして昨日店長に呼び出され
「来週も過不足出るようなら辞めてもらうから」
と言われました
しかも今までの過不足は全て私のミスだ、とも言われました
その時は反論できなかったけど、証拠もないのに何故私なの??と怒りとショックが…
いっそのこと、辞めてしまおうかと思いました
常に疑いの目で見られるのも辛いです


みなさんならこの状況どうしますか?

Aベストアンサー

レジの過不足が起こる原因は確認不足です。
それ以前に会計の値段が間違っていればダメですが、
レジ打ちにはそこはどうすることも出来ない場合もあります。

とにかく大切なのは確認作業です。
受け取るお金の金額の表示の確認。
受け取る実際のお金の確認。
お釣りの表示の確認。
実際に渡すお釣りの確認。
これをそれぞれ最低二回ずつ、慌てず行います。

そして、レジ打ちが終わったらお金を確実に「即」片づける。
ここも結構大切です。

それでやっと過不足が出る可能性が減る、と考えましょう。

上記は、質問者様が意識せず過不足を出しているという前提での回答です。
が、質問者様に非がない場合、責任を証拠もなく押し付けてくる上司がいる店ということであれば
そういう職場に長居するべきではありませんね。
やめさせてくれるというなら渡りに船です。やめましょう。

でないと、今後もそういった理不尽な押し付けをされることでしょう。
自分に非があるかどうか、まず考え是正し、それで確実に自分が悪くないならば
環境を考えて、誰が非合理なことを言っているか考えると良いでしょう。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報