【お題】NEW演歌

はやり目になり、眠れない程目が痛くてゴロゴロしてきたので、はやり目と、診断された、目医者へ行った所、角膜炎ですと、診断されました。
目薬抗菌と、ステロイド入と、ヒアルロン酸の、目薬三種類と、軟膏を処方してもらいましたが、ゴロゴロも、痛みも全く良くなりません。
角膜炎て、こんなに痛いものなのですか?
目の中に異物が入っている検査等は、してもらえなくて、角膜炎だから、痛くてゴロゴロするんですと、冷たい対応。
瞬きする度に激痛で、涙は止まらなく、
どなたか、詳しい方いらっしゃいましたら教えて下さい。お願いします。

A 回答 (3件)

病院へ行き、今は何日目くらいなのでしょうか?

流行目は本当に痛いですよ。。
10日以上してもダメなら再度受診、まだ受診してから2.3日ならそんなに簡単には治りません。
    • 0

書き忘れました。

余りに痛い時は氷水につけたタオルを目に当てると少し楽になりましたよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとーございました。すっかり、良くなりました。

辛いですよね。

あの痛みとゴロゴロ感。
角膜を傷付けるとそんなに早く早く治りません。私もこの花粉症の時期に必ずと言っていい程目を擦って角膜を傷つけてしまいます。目のゴロゴロが取れるまで1日に5〜6回も数種類の目薬をさして一週間。角膜が落ち着くまで更に一週間で大体2週間はかかると思って下さい。
    • 0