【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

7-11(セブンイレブン)でバイトを始めて3日目で研修中の者です。
バイトは誰でもできると聞いていたのでつい最近、セブンイレブンで働き始めたら
ベテランのおばさん店員が私が少し間違えただけで怒ってきます。
分からないところは周りに聞けと社員さんに言われていたので、実際に聞いたら
すごく嫌そうに怒りながら答えられました。

前回の時に私は17:00~22:00までのシフトですが、20:30で貧血で
しゃがみこんでしまいました。

バイトちゅう貧血にならない方法とどうしたらコンビニでの仕事に慣れられるか、
仕事に耐えられるか教えて下さい。

辞めるか迷っています。今、他のスーパーでもバイト募集しているのでそっちに行こうかも
迷っています。

コンビニとスーパーではどっちが比較的仕事が楽ですか?

A 回答 (6件)

私もコンビニバイトで嫌な思いしました。

レジとかろくにできなくて、しかも同い年の男子が偉そうに上から目線で言ってくるのでストレスで死にそうでした。

コンビニは人が混むと長時間立ちっぱなしだし貧血に私もなりました。

でも、慣れたら要領も分かります。最初から私も嫌味言われまくりました。

どうしても辛いならやめても構わないかと思います。
気を楽にして焦りすぎず

応援しています
    • 3
この回答へのお礼

ありがとうございます。
少し安心しました。
最初で慣れていないから貧血になったんですよね?
早くなれることが出来るように頑張ります。

自分もコンビニでバイトしてます。

今のコンビニは何でも屋さんで覚える事がたくさん!
なのに、スーパーのレジうちよりも時給が低い…(・_・、)

人間関係の問題はどこで働いてもあるかもですが、スーパーの方がまだ頑張れるかもですよ!

ただ楽な仕事なんてないので覚えるまでは大変だと思うけどめげずに頑張って!
    • 0

セブンイレブンは運送会社など出入り業者にも厳しいです。

少しでも時間が遅れることも許されません。
ましてや店舗では直営であろうがフランチャイズであろうが同じでしょう。

>ベテランのおばさん店員が私が少し間違えただけで怒ってきます。

当然です。あなたのミスはベテラン女性のミスとなります。
若い人と違い、簡単に他の職場を確保できない年齢層であれば尚更です。
下手にミスを重ねれば職を失う可能性が高いことからも仕方がないでしょう。
たかがバイトではなく、ベテラン女性は生活の糧なのです。

>辞めるか迷っています。今、他のスーパーでもバイト募集しているのでそっちに行こうかも
迷っています。

厳しいことを言わせてもらえば、どこに行っても同じです。たかが3日で音を上げるようでは無理です。
お金を稼ぐというのは楽なものではありません。本当に厳しいものなのですよ。
    • 0

補足ですが、バイトは大抵どこも立ちっぱなしですし、私は今女子ですが男子が運ぶような重たい荷物運ぶバイトしてます。

貧血や吐き気はバイトではしょっちゅうです。

どこのバイトも体力必要だと思います。

バイト行く前にたくさんご飯食べるようにしてます。私は
    • 0

コンビニの仕事が大変だと思うのは 貧血が原因じゃないすか?

• 0

辛いのは分かります。

でも仕事を覚えればいいだけで、今の辛さは皆一緒です。
3日目なんて出来なくて当たり前。嫌だと思って当たり前。
指導してくれる人によって、心細くなるのも分かりますけど、覚えればいい。聞くのも仕事。ただそれだけです。
でも、コンビニとスーパーどっちが楽ですか?
っておっしゃるあなたならどこに務めても不満で辞めるでしょうね。

貧血はきちんとご飯食べる。
ある意味栄養不足。主に食生活ですが、内科にいくのも改善の一つです。
    • 0