
A 回答 (3件)
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No.3
- 回答日時:
卵黄を入れないレシピならその分、油分(バターやオリーブオイル、ショートニング等)が入っていませんでしたか?
卵黄20グラムを油分に変えてお試しになってはいかがでしょうか?
はっきりしない回答ですいません
かんばってください(*^。^*)
No.2
- 回答日時:
卵黄を使わないサバイヨンというのはないのではないでしょうか? あるとしたら、どなたかがアレンジしたものと思われます。
もともとサバイヨンはカスタードの部類で、卵黄、砂糖、ワインなどを暖めながら乳濁化させたものですから、卵黄をなくしたらスイスメレンゲ(暖めながらあわ立てるメレンゲ)と同じような物なってしまいますけれど…
すみません、お役に立てなくて。
No.1
- 回答日時:
早速ありがとうございます。
私もいろいろ検索して見たのですが、全卵ではなくて卵白で作るレシピを知りたいのです。(卵黄を抜けばいいのかも知れませんが・・・・・)言葉が足りなくてすみません。
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