自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

失業保険受給中に就職しましたが、今月半ばに体調不良で辞めることになりました。
再就職手当を受給していて、尚且つ前職は会社都合で給付制限なしだった場合、今回の離職は自己都合になるので2ヶ月の給付制限があるとのことですが、この場合もやはりバイトは20時間以内でしょうか。
あと、離職票が遅くなりそうなとき、離職票がないまま仮受付などはしてくれないのでしょうか?
わかる方よろしくお願いいたします。

A 回答 (3件)

自己都合退職の場合の給付制限は、3カ月です。

また、手続きには、離職票が必要です。仮受付はしないと思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答有り難うございます。

再就職してからどのくらいの期間働いていたのですか?

また、前職を離職後にハローワークに行ったのはいつですか?

確か、再就職してからそんなに期間が経ってないと思うので自己都合退職なら新たな受給資格がないから再就職手当分を精算して残りの日数を受給するって書きましたよね?
…ちなみに、給付制限期間は3ヶ月です。

というか、だからハローワークに聞いた方がいいと何度もいってるんですけどね。
同じような質問への以前の回答も参考にしてるのかどうかわからないし。
    • 0
この回答へのお礼

同じような質問?違うと思いますが。

社会復帰のための就労支援所A型、B型を使用してみてはどうでしょうか?

• 0
この回答へのお礼

回答有り難うございます。