A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
フレンチレストランで記念日のお祝いなら、半パンのような露出の高い服装(無いとは思いますが…)は避けた方がいいでしょうね。
質問のお店の雰囲気からするとスーツまで着用しなくていいと思いますが、他のお客様やお店の雰囲気にそぐわない服装は避けるべきかと。No.3
- 回答日時:
http://brasserie-sanko.com/single_dishes.php#cui1
ここ?
そこまで気張ったらおいしくないですよ。
服装なんて普段着でオッケー。
今時、ホテルでもジャケット着用なんてドレスコードないしね。
気をつけるのは、香水など匂いのきついものをつけないことと清潔感のある身だしなみにすることかなー。
少なくとも、食事のマナーってのは、周りの人に不快感を与えるなどの迷惑をかけないためのものであって、食事の仕方をガッチガチに固めたものではないです。
食事時に音を立てないとか、スープを食べる時には手前から奥に向かって掬うとかあるけど、
音を立てないというのも、おならよりげっぷの方が下品とされたり、
スープを手前から奥に向かって掬うのは、逆だとかきこんでいる様に見えて貧乏くさくてみっともないとか良くわからない理由があったりします。
そんなに不安なら普段の食事も洋食器に盛って、シルバーで食べて慣れておくのも一つの手ですよー。
ここ?
そこまで気張ったらおいしくないですよ。
服装なんて普段着でオッケー。
今時、ホテルでもジャケット着用なんてドレスコードないしね。
気をつけるのは、香水など匂いのきついものをつけないことと清潔感のある身だしなみにすることかなー。
少なくとも、食事のマナーってのは、周りの人に不快感を与えるなどの迷惑をかけないためのものであって、食事の仕方をガッチガチに固めたものではないです。
食事時に音を立てないとか、スープを食べる時には手前から奥に向かって掬うとかあるけど、
音を立てないというのも、おならよりげっぷの方が下品とされたり、
スープを手前から奥に向かって掬うのは、逆だとかきこんでいる様に見えて貧乏くさくてみっともないとか良くわからない理由があったりします。
そんなに不安なら普段の食事も洋食器に盛って、シルバーで食べて慣れておくのも一つの手ですよー。
No.2
- 回答日時: