余計なお世話かもしれませんが、不思議なので教えて下さい。
職場は私服勤務です。毎日タイトスカートを履いてくる人がいます。スーツみたいなやつではなく、シンプルですが私服として着れるようなデザインです。
他にもスカート派の人はいますが、彼女は本当にタイトばかり履いてくるので一度不思議に思って聞いてみると、制服勤務の職場に長く勤めていたからそれに慣れていてラクなのだそうです。逆にパンツは締め付けられる感じや足のシルエットが出る感じがあまり好きでないそうです。その時は、なるほど、と思いました。
でも毎日膝上丈のタイトスカートで足を出していられるなんて、自分の足に自信がなきゃできないですよね?ほとんど黒タイツを履いていますが・・
なんていうか、私の感覚なのですが、服が選べるのに職場で女っぽい恰好ができるという事が不思議でなりません。彼女はもともと綺麗な人でただでさえ女性らしい人なので、余計にそんな恰好は絶対にしないです。なんとなく女性のやっかみを買いそうだし・・(現に軽く嫉妬してるかもですが)
深く考えてないんでしょうか?
No.2
- 回答日時:
「自分が安心していられる恰好」というのはありますよ。
それ以外だと「自分が自分じゃない感覚」で落ち着きません。
その人の場合、「仕事のスタイルはタイト」なのだと思いますけど。