20歳の女です。
清楚系がモテるって本当ですか??
身の回りを見てて、そうでもないんじゃないかと思っています。
私の友達で、ダンスサークルの、ギャルっぽくてメイク濃くて色黒で顔はふつうの子がいるのですが
髪型とかファッションで美人風にしてるからか、よく声をかけられるそうです。
告白とかもされるらしいです。
ギャルだけど美人じゃないから話しかけやすいし面白いけど、モテるかって言われると、えーこの子が?って感じです。
イケメンにもグイグイ迫ってるし結構肉食だなって感じです。
逆に、他の友達で、おのののか似の色白華奢で清楚な可愛い子がいるのですが
彼氏がいたことがないらしいです。
この子も面白いし、下ネタとかも普通に笑ってくれるし、ぱっと見すごく男うけしそうなのになんでもてないの?って感じです。
おじさん受けはすごいけど、同級生からは「これはさすがにない」みたいなのからしか声かけられてないらしいです。
この子の方が中良いのですが陰でビッチとかいうこともないし、むしろ二股とかする人のことを心底嫌ってる感じです。
周りを見てると、学年1の美人くらい飛び抜けた美人は彼氏いますが、
いわゆるクラスの2〜3番目に可愛い子って感じの子は彼氏いない子が多いです。
でも恋愛系のサイトとかを見ると、クラスの可愛い子レベルの清楚な子が1番モテるとありますよね?
あれは社会人になればそうなるのでしょうか。
どちらかというとギャルっぽくてチャラチャラしてる感じの子が持てるように見えるのですが…。
気になったので質問させて頂きました。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
チャラチャラしてるコがモテるのは、
ただ単に落としやすそうだからだと思いますし、
同じく、チャラチャラした男子が言い寄ってるイメージが私にはありますよ…^^;?
キレイ目なコや、真面目なコは、雰囲気にも出ますから、
同じく、比較的真面目な男子にモテる…。
真面目な男子=地味なコが多いのも現実です。
おじさんにモテるのも同じ理由で、
要は、常識がありそうだと判断されているからだと思います。
また、そこそこ可愛くてキレイ目で真面目な女の子は、
若干、ガードが固いイメージもあると思うんですよ…。
高嶺の花と思われる事もあって、気後れして声かけられない男子もいるようです。
(※知り合いの男子談です。)
あとね…。
そこそこの美人ちゃん達は、それなりに自分の可愛さに自覚をもっています。
自分がそこそこ可愛い類いであるとわかってるので、
男性にも、そこそこカッコいい人を求める。
…なので、そこそこじゃない男子にモテても相手にしていないし、
さらに、恋愛に対して真面目出る場合は、
チャラい男が調子良く言い寄っても、これまた相手にしません。
そんなわけで、恋愛対象にあたる男子の幅が狭いとも言えます。
実際はそこそこモテてると思いますが、
その割に、ちょくせつ言い寄られる事が少なく、
一方で、自分から積極的に言い寄る事も無いので、
そういうそこそこ可愛い女子ほど、彼氏がいない確率が高いと思います…^^;
落としやすそうはありそうですね!
頼んだらヤらせてくれそう的な(笑)
そうですね、ちょくちょく言い寄られてるようですが本人が望まない感じの人なんでしょうね。
需要と供給の難しいところではありますね!
ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
おのののかちゃん的清楚美人は、高嶺の花に思われて、マトモな男性は(俺なんか無理…)ってビビるから遠巻きに見てアプローチしてこないのでは…?
逆に、おっさんとか、これはナイ的男子は、遠慮がなくて厚かましいので身の程知らずによって来るのでしょう(笑)
色黒ダンスギャルやチャラギャルは『こいつならイケそう』的に思われやすいのでは?モテるというよりひっかけやすそう、って軽く見られてるように思います。
清楚系は 近寄りがたい印象があって、真面目に行かなきゃダメだよな…って 気楽に声かけれないのかも?
ギャル系は傍目にわかりやすくモテる
清楚系はひっそりと憧れをもってモテるのでわかりにくい
…ってことかなあ
おっさんとコレハナイ系に限ってなぜか自信満々なのはわかります。
チャラそうな子もこいつなら押せばやらせてくれそう的なオーラを確かに出してますね!
ギャルでも超美人ギャルだと話しかけにくいですもんね。
ありがとうございました。