数年前に流行ってあちこちで売っていたのですが最近見ませんね。
鹿児島市内で売っているお店教えてください。
あ~あの食感をもう一度。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

ドンク」に関するQ&A: ジョアンとドンク

A 回答 (1件)

参考になるかどうか判りませんが、全国展開している「ドンク」というパン屋さんには置いてありましたよ。

(少なくとも新潟では)
お近くに、店舗はありませんか?! あったら、探してみてはいかがでしょう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
検索してみてみましたが、残念ながら鹿児島には出店していないようです。
お菓子屋、ケーキ屋を見て回っているのですが、なかなか見つかりません。
レシピ見ると、なかなか作るの面倒くさそうだし。
すぐに消えたのがわかる様な気がします。

お礼日時:2001/06/28 12:37

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qカヌレが食べたいです!(大阪・阪神)

最近無性にカヌレが食べたくて探しています。
流行した時には近所のドンクで毎日購入していたぐらいカヌレが大好きでした。

大阪・阪神・神戸辺りで美味しいカヌレを売っているお店はありますでしょうか?
また、ネット販売等でもお勧めがありましたら是非教えてください!
宜しくお願いいたします。

Aベストアンサー

こんにちは!私もカヌレ大好きです(^ ^)無性に食べたいときがある気持ちがわかります~。
私は、三宮そごうB1階の「Tooth Tooht」で買っています。「焼き上がりは○時です」とかがあったかもしれないので、行く前に一度問い合わされると良いと思います。

参考URL:http://www.toothtooth.com/pati.html

Q松の実が売りきれ? あちこちのスーパーを探しても最近松の実がないのは、

松の実が売りきれ? あちこちのスーパーを探しても最近松の実がないのは、なぜですか? おつまみコーナーや、ナッツ売り場で、カシューナッツ等はありました。以前は置いてあった、松の実だけがないような気がします。おやつに食べるのが好きなので残念です。なぜかご存知の方がおられましたら、教えてください。宜しくお願いします。

Aベストアンサー

単に「需要と供給」の調整の結果なのでは?
ウチの近所ではあるお店と無いお店があります。
スーパーの立場にしてみれば、売れない商品に棚スペースを提供するより、それを排除して売れ筋商品を増やした方が利益は上がるでしょう。

もし「おつまみコーナー」などに無かったら、一度トマト缶やスパゲッティーなどのイタリアン食材系が置いてあるコーナーも見てみてください。松の実は「ジェノベーゼ」というバジルソースの材料としてよく使われますので、もしかしたらそちらにあるかも。
また、地元スーパーよりも、生ハーブも扱っているような大きなスーパー(イオンとか)の方がよく見かける気がします。
同様の理由で、高級スーパーや輸入商品を扱っているお店では比較的見つけやすいですよ。

Q東京・神奈川 【カヌレ】 

カヌレが好きで、一昔前は、よく青山のドンクで買っていました。
先日、小田原ドンクで買い求めようと店員さんに聞いた所、
カヌレ自体知らないといわれてしまいました。。涙

通信販売ではなく、直接買いたいので調べたのですが、
「パパ・ダニエル」しかヒットしませんでした。
そこで、質問です。

●質問1
青山ドンクでは、カヌレは健在ですか?

●質問2
東京・神奈川で、カヌレを店頭で販売してくれるお店を知りませんか?
(パパ・ダニエル除く)

宜しくお願いします m(_ _)m

Aベストアンサー

カヌレも日本では何だか流行りもの甘味という位置づけで廃れてしまいましたね。
流行っていた時期にはあまり食べませんでしたが、このところで食べた「PAUL」のカヌレがとても美味しかったのでご紹介してみます。
私が行くのは玉川高島屋に入っている店舗ですが、他にも店舗があるようなので、興味がおありでしたら行ってみてはいかがでしょう。パスコが経営権を持っているみたいですが、フランスの老舗パン屋さんです(参考URL)。

そういえばビゴの店は川崎市の鷺沼にもありますね。確かカヌレを買った覚えがあります。玉川高島屋にも店舗が入っていますがこちらはお菓子が主で、取り扱っているパンの品数は少ないようです。
あと、少し検索したところそごうに入っている「ルノートル」でも販売しているようですね。あと1軒、横浜市のパン屋さんでカヌレがあったと思うお店があるのですが曖昧な記憶なので店名の掲載はやめておきますね・・・。

ところでDONQで現在も売っているかは・・・ごめんなさい、わからないです(^^ゞ

神奈川で認知度が低い、というよりも、一時の流行に乗って販売していたところが今はもう販売しなくなった、という感じではないでしょうか。チェーン店のアンデルセンでも確か扱っていたと思いますが、今はないですしね・・・。店舗の多いチェーン店で扱わなくなると急に「見かけない」という印象になるのかも知れません。

参考URL:http://www.pasconet.co.jp/community/shop.html

カヌレも日本では何だか流行りもの甘味という位置づけで廃れてしまいましたね。
流行っていた時期にはあまり食べませんでしたが、このところで食べた「PAUL」のカヌレがとても美味しかったのでご紹介してみます。
私が行くのは玉川高島屋に入っている店舗ですが、他にも店舗があるようなので、興味がおありでしたら行ってみてはいかがでしょう。パスコが経営権を持っているみたいですが、フランスの老舗パン屋さんです(参考URL)。

そういえばビゴの店は川崎市の鷺沼にもありますね。確かカヌレを買った覚え...続きを読む

Q鹿児島市でにがりを売ってるところを教えてください!

明日、お菓子作りに液体のにがりが7ml程度必要なのですが、どこに売っているのかわかりません。

鹿児島市(伊敷方面)に住んでいるので、その周辺でにがりを売っているお店を知っている方がいらっしゃれば教えていただけると助かります!!!

ちなみに近くのタイヨーにはありませんでした゜(゜´Д`゜)゜

できるだけ早く回答をいただけると助かります。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

近所に昔ながらの豆腐屋さんはありませんか?

そういったところで事情(お菓子作り)を説明すれば分けてくれると思いますがどうでしょう。
またそういった豆腐屋さんでは朝作った豆乳も売っていたりします。
スーパーで売ってるのとは濃さが違ったりします。


鹿児島市の豆腐屋さん
http://navikagoshima.com/tofu/kagoshimashi/

Qカヌレのやき方 アパレイユ カヌレをやいてますがどうしてもうまくいきません。 型はシリコン型18取

カヌレのやき方
アパレイユ

カヌレをやいてますがどうしてもうまくいきません。
型はシリコン型18取り
オーブンは業務用電気コンベクションオーブン

型からあふれるや、膨らんでしまう失敗ではなく。下からの空気で持ち上が下られて上に出てきてしまいます。カヌレの形で。
200℃でスタートしてトータル50分焼いてます。
5分くらいからもう、上に出てきます。

どなたか原因がわかる方ご教示頂ければ幸いです。

Aベストアンサー

おはようございます。パティシィエです。

> 下からの空気で持ち上が下られて上に出てきてしまいます。カヌレの形で。

それが普通だと思います。
焼成中 何回かオーブンから出してトントンと叩いて沈め
またオーブンの中で上がってくるので また沈め
それを繰り返して焼くのがカヌレの特徴だと思います。

何回か繰り返すうちに上がってこなくなり焼き上がりとなります。
上がってこない焼き方もあるようですがボクは、詳細を知りません。

もしご参考になったなら幸せです。
ジルより

Q大阪市内でめかぶを売っている所

今が季節であるはずのカップじゃない生のめかぶを食べてみたいのですが
スーパーを回っても売っている所が皆無でした
できればできれば環状線玉造~西九条近隣のスーパーや夜8時まで開いている店が理想ですが
日曜なら時間不問で、どこか大阪市内で確実に売っているところはないでしょうか?
通販でも、直売店でもあるならばホームページアドレスを、ないならば情報だけでも教えていただけないでしょうか

Aベストアンサー

http://www.kohyo.co.jp/top.html

いつも江坂店で買います、他店舗は聞いてみてください

Qカヌレの作り方

カヌレの作り方を教えてください!!

Aベストアンサー

カヌレの作り方をです。

http://www.coara.or.jp/~akemi/okashiML/okashiMLrecipe.html

他には、下記を参考にしてください。

人気のカヌレの作り方
http://fame.calen.ne.jp/~rifotaka/newbuttonb.html


カヌレの作り方
http://www.tokyo-gas.co.jp/shoku110/070.html

Q札幌市内でクルミを売っているお店

殻付きの胡桃を探しています。
通販では見たことがあるのですが、スーパーなどでは見たことがないです。
札幌市内で売っているお店ありますか?
なるべく詳しい場所と、できればお値段も教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

誰も答えてなかったので 自信なしですが出てきました;^_^A

私なら フジヤ田中と言うお店か キャロットに探しに行ってみます。

フジヤ田中は菓子材料卸しのお店だと思うんですが、一般の人も購入できますよ。
ただ、量が多いんですよね・・・(>_<)
のぞきに行く価値はあると思います。

西区二十四軒3条2-7-3 です。

フジヤ・キャロット共に胡桃が売っているかは不明です。
案外 東急ハンズにあったりして・・・。

Qカヌレ型を探しています

以前までは、カヌレを作る時にはプリン型で代用しておりました。
ですが、そのプリン型が大きい為に、きちんとしたカヌレ型を買おうとしているのですが、大きさや材質が色々あり、迷っております。

一番良いのは銅製の型だとは分かっているのですが、お値段が張るのと、お手入れが大変な為に手が出せません…(T^T)

シリコン型は取り出しやすく使い勝手も良いとの事ですが(他のケーキ方でも、シリコン型は持っていません)、種類によっては耐熱温度が230℃までと言うのもあり(レシピによるのでしょうが)不安があります。
また、一つにいくつもの型が連なっているので、個数の融通が利きづらいのでは?とも思ってしまうのです。

そう考えるとシルバーストーンかな?とも思ったのですが、通販で一箇所見つけたのですが、送料が全国一律1000と高過ぎる為、断念…。
と、なかなか決められません。

皆様はどんなカヌレ型を使っておられますか?
また、実際に使ってみてのメリット・デメリットを教えていただけますと幸いです。
あと、大きさも大小色々あるようですが、どれぐらいの大きさが勝手が良いのかも教えていただけますと助かります。

よろしくお願いを申し上げますm(_ _)m

以前までは、カヌレを作る時にはプリン型で代用しておりました。
ですが、そのプリン型が大きい為に、きちんとしたカヌレ型を買おうとしているのですが、大きさや材質が色々あり、迷っております。

一番良いのは銅製の型だとは分かっているのですが、お値段が張るのと、お手入れが大変な為に手が出せません…(T^T)

シリコン型は取り出しやすく使い勝手も良いとの事ですが(他のケーキ方でも、シリコン型は持っていません)、種類によっては耐熱温度が230℃までと言うのもあり(レシピによるのでしょうが)...続きを読む

Aベストアンサー

カヌレは作ったことが無いのですが、型でしたらこのHPは比較的安価なものがそろっていると思います。
ご参考までに。

参考URL:http://arc.fujitv-mirai.com/majimaya/

Q一度コンビニ弁当を作る会社で勤めるともうコンビニ弁当が食べられなくなる

一度コンビニ弁当を作る会社で勤めるともうコンビニ弁当が食べられなくなると聞きますが
本当ですか?
そんなにショッキングが作り方してるんでしょうか?

聞いた話によるとゴキブリがいっぱいいるような工場で、無理やり殺菌や保存料スプレーを大量に掛けて食べられるようにしてるとか…

Aベストアンサー

おはようございます。
そんな事有りませんよ。
結構厳しい基準が有りますよね。
参考URL欄。

参考URL:http://www.tokatsu.co.jp/biz/04.html


人気Q&Aランキング

おすすめ情報