アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ズッキーニを使ったおいしい料理があったら教えてください。

A 回答 (5件)

簡単すぎますが、ウインナーと細切りにしたズッキーニをオリーブオイルで炒めるだけで美味しいです。


香りづけ程度のニンニクと塩コショウで味の調整を。

あと、ラタトゥイユはズッキーニなしではできないといっていいほど合いますよね。
ベーコン、鶏肉、ズッキーニ、人参、ナス、トマト、ローリエの葉などブイヨンと煮込みます。
塩は少しだけで、ベーコンの塩気とあとパルメザンチーズをたっぷりいれたらこくがでます。
    • good
    • 0

NO3ですが、二番目のレシピで、衣に水を加える事を書くのを忘れてました(^^;;


ごめんなさい。

小麦粉カレースプーン二杯に対し、水も同量か、同量強加え、天ぷらよりは少しポッテリした衣にします。
    • good
    • 0

シンプルに1センチ程の輪切りにし、両面をバターできつね色になるまで焼いたら、片面にとろけるチーズを乗せて蓋をし、チーズが溶けたら塩、コショウ、ガーリックパウダーを振りかけて味を整え出来上がり。



後は、小さ目のボールに、薄力粉をカレースプーンに二杯程。
マヨネーズを大さじ一杯弱。
カレー粉小さじ一。
粉チーズ小さじ一。
塩、コショウ少々。
これらをよく混ぜ、輪切りにしたズッキーニにをこの衣にくぐらせ、サラダ油で揚げ、熱々を食べて見てください……。
美味しいですよ。

味付けの濃さや辛さは、個人の好みで調節してくださいね。
    • good
    • 0

ズッキーニレシピ☆簡単☆美味しいズッキーニレシピ


http://matome.naver.jp/odai/2137006126505586401

中でもこれが美味しそうです。
ズッキーニのお焼き http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20110527.html
    • good
    • 0

トルタ・サラータ(イタリア版キッシュ)


http://allabout.co.jp/gm/gc/384592/

オイラは、ズッキーニとリコッタのラビオリも好きだけど、、、
作るのがめんどくさい。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!