重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

来月、東南アジアのリゾート地に行きます。
最終日に、つまりチェック・アウトのときに
「何時までお部屋に滞在できますか?」と英語で
言いたいのですが、何て言うのか教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

率直にチェックアウト時間を確認されればよいです。

What's the check-out time?で十分通じます。
 なお、チェックアウト時間を超えて部屋を使用したいというこでしたら、これも「○○時まで部屋を使用したい」と率直に言いましょう。

ちなみに宿泊予定のホテルに公式サイトがあったり、エクスペディアやhotels.com、booking.comといった大手ホテル予約サイトでの扱いが有ったりする場合はそこを参照するとチェックイン時間とチェックアウト時間が掲載されているはずです。
 いずれの場合もホテル名で検索すれば見つかります。大手ホテル予約サイトに登録がある場合はカタカナ名指定でもみつかるでしょう。

参考まで。
    • 3
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
「○○時まで部屋を使用したい」って率直に言います。

what time do I have to check-out?

• 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
What time do I have to check out?と
答えればいいのですね。
わかりました。