重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

体験者様並びに、知識人の方よろしくお願い申し上げます。30過ぎですがマッスル化計画をしています。効率的な方法の1つに加圧トレーニングがあるのを知りました。本当に効果はあるのでしょうか?自宅でも出来る用具がありますがこの品は効果があるのでしょうか?消費生活センターに相談は来てないようです。自信があるならば返品可能と謳ってもいいだろうにソレはありません。皆様の知恵をそして回答を与えて戴きたく願います。

A 回答 (1件)

加圧実践家です。

マラソン大会で完走したものの、レース会場から着替えに向かう途中から両脚前脛骨筋辺りが痙攣してしました。
その日、帰宅するのは無理と判断して、ホテルをとりました。ホテルのすぐ近くにスポーツショップがあり、時間潰しに入りました。そこで加圧を知り、試しました。
一泊し、翌日2時間列車に乗り帰宅。駅に着くと嘘のように身体が軽く、両脚の痙攣も消えていた。余りの調子の良さに、自宅まで3キロを走って帰った。
それで、加圧の良さを実感、翌日またそのショップに戻り、加圧器具を購入した。
現在は、つか2回くらい、特に疲労回復ように加圧トレーニングを継続している。
自己流の使い方は不可です。必ず、指導に沿って加圧トレーニングをして下さい。
KAATSUです。
    • 0