専業主婦の友達とのくだらない会話に耐えられない。何度も断った揚句、間がさして専業主婦の友人達と今度の日曜日に会うことになりました。普段、小さな子と家に閉じこもりな子達ばかりで、子供を実家に預けたりとみんな楽しみにしているようです。友達は、いい子達ばかりですが、会話が低レベル過ぎて30分が限界なのです。
癒されるなどという生易しいレベルではないのです。しょうもないママ友との小競り合いや、旦那の愚痴、しょうもない会話が永遠に続く感じです。前回会った時、そのような感じで酷く消耗しました。その後、何度か集まる会があったのですが、その都度断ってましたが、今回は、電話での誘導尋問に乗せられるような形で出席する羽目になってしまいました。皆に会うのはうれしいですが、会話が馬鹿過ぎて辛いです。人の家庭には、興味ないし、他人の恋愛にも全く興味ありません。
どうしたらいいでしょうか?どたキャンは何度かしていますが、もう出来ない空気です。
専業主婦ってなんであんなにくだらないことしか考えていないのですか?
A 回答 (17件中11~17件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.7
- 回答日時:
友人でも社会人なら学生時代と違い話題は仕事関係になりがちです。
他に話題なんてそうそうないですし。
貴女が主導でおしゃべり以外の目的を作って合うしかないのでは?
PTAなどの活動はどうしても専業主婦が主力になりますよね。
その手の活動で不利益を被らないためには競合する同業者(親しくない専業主婦)との情報収集が欠かせません。
親しい同業者(友達)が集まれば情報交換の場になるのは仕方ないことだと思います。
会社員となんら差は無いと思いますよ。
No.6
- 回答日時:
皆が皆、レベル低い訳では有りませんので悪しからず。
レベル高い方も居ますよ。
無理して付き合う必要ないけど、子供の事を考えて、貴方が中心となり楽しくしましょうね。
No.4
- 回答日時:
こんばんは。
ごめんなさいね、キツいことを云います。
くだらない会話
会話が低レベルすぎ
会話が馬鹿すぎて辛い
人の家庭には興味ない
人の恋愛にも全く興味ない
くだらないことしか考えていない
それなら何故会うのですか?
私が友達なら、会いたくないです。
学生の頃とは違ってそれぞれ環境が違うんです。
学生と社会人、既婚と未婚、子持ちと子無し
環境が変われば、ヒトも変わります。
あなたが見下している専業主婦にとってはそれが日常なんですよ。
受け入れろ、とは云わないけど、友達のたわいもない会話が苦痛であるならば、お互いのためにもしばらく距離を置いたほうがいいかもしれませんね。