これ何て呼びますか

私は今30歳で、システム運用、保守の仕事をしています。
今の会社は給料が安く、手当ても少ないし、運用の仕事自体いつまでもやっていようとは思っていませんので転職を考えています。それで転職する際なのですが、30歳運用からだとどういうキャリアチェンジができるでしょうか?

A 回答 (1件)

今の技術・知識を生かすことが前提でしょうか?

だとしたら「システム運用、保守の仕事」でどんな使回しの効く技術・知識を持っているかでしょう。具体的作業内容、取り扱い可能機種、JCLやshell、etc.etc.
 仕事以外に自己啓発(?)を通して身に着けた技術も重要ですね。

また、「運用の仕事自体いつまでもやっていようとは思っていませんので」ということですが、具体的に考えられている方向性はおありなのでしょうか?
 個人的には「30歳運用からだとどういうキャリアチェンジができるでしょうか?
」より何よりまずご本人が「何のプロに成りたいか」、「何を生業としたいか」が問題なのだと思います。
 人が「それならこういう仕事がよいよ」と言ったところで、結局のところ自身にそれを続ける覚悟、一人前になる覚悟が無ければ「この仕事は自分に向いていない」とか「給料が安い」とかで続かなくなるだけで。。。

参考まで。
    • 0