A 回答 (5件)
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No.5
- 回答日時:
余計なおせっかいかと思いますが
上のアドレスバーのNo.を換えるだけです
参考URLに入れておきました
参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?qid=76648
No.3
- 回答日時:
ステンレスの汚れなら、「お酢」「レモン」が効くと思います。
内側はこれらどちらかをたらしたお湯で煮てからこすると良くなりますよ。
それでも駄目なら花王からだしているワイドマジックリンの強力つけおきタイプ。
フライパンが全部入るようなところにお湯をはりマジックリンをいれてつけこみます。説明では40度くらいのお湯といっていますが、私は熱湯を注いで2時間くらいほっておきます。これはかなり効きますよ。
そしてそのあとどうしてもまだ残るようなら、最近良く売っている、洗剤不要の
白いスポンジ(消しゴムのようなもの)で気長にこすってみてください。
ある程度うかせてあればこれで落ちます。
ただし先にこのスポンジでやらずに、お酢やマジックリンのあとにやる方が効果があると思います。
他の方同様、金タワシは傷をつけるだけでお勧めできません。
がんばってみてください。
この回答へのお礼
お礼日時:2001/06/22 21:02
アドバイス、ありがとうございます。
ワイドマジックリンってすごいんですね!
磨く力もいらないようなので早速、試してみたいです。(^^)
No.2
- 回答日時:
yo3koさんこんばんは
金属タワシは傷が付くのであまりお勧めできません
クリームクレンザーをつけてアメリカンたわしで磨くか
ペーパーやすりで磨いた方が鍋のためにもいいでしょう
ソコフを使うとかなりきれいになります
参考URL:http://www.rakuten.co.jp/joyful/400251/404953/
No.1
- 回答日時:
基本的には根気よく磨けば落ちるはずなのですが・・・。
ただ金タワシよりも研磨剤(クレンザーとかピカールとか)を使った方が金属表面へのダメージは少ないと思います。あと焦げではないですが黄色くシミのようになったのは酢を使うととれるようなことを聞いたことがあります。
たしかにステンレスを溶接したときにできる変色は塩酸を使ってきれいにするので
あながち間違いではないのかもしれません。
この回答へのお礼
お礼日時:2001/06/22 19:14
早速のアドバイスをありがとうございます。
やはり、力が要るようですね。
ピカール、お酢は試した事がないのでやってみます。(^^)
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