先日、発毛専門と広告している有名なサロン?
と、芸能人がCMに出ているクリニックに行ってきました。
契約はまだどちらもしていません。
サロンの方では、薬は飲まなくても発毛すると言われ、
クリニックの方では、サロンで生えるわけがないと言われ、
結局どっちを選んだらいいのかわからない状態です。
ちなみにクリニックでは、発毛効果が高くなるという成長因子の注射も勧められたので
金額的には当然かもしれませんがクリニックの方が高いです。
そこで質問です。
サロンでは毛穴の詰まりがあると、毛が伸びないし栄養も行き届かないから生えるわけがないと言われ、その通りだと思いました。
クリニックで言われた注射は、毛穴の詰まりを取る工程がなく、ただ頭皮に注射をします。
それがいまいちしっくりきていないものの、病院だしこっちなのかなあとも思います。
どっちが真実を言っているのでしょうか?
理由もあわせて教えてください。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
真実を言っているのはクリニックです。理由を述べます。
男性の薄毛はほとんどすべてがAGA(男性型脱毛症)によるものです。
AGAとは↓
http://www.aga-news.jp/secure/about_aga/index.xh …
AGAの治療方法は日本皮膚科学会で治療のガイドラインが出ています。
男性型脱毛症診療ガイドライン↓
https://www.dermatol.or.jp/uploads/uploads/files …
http://xn--aga-vb4b7a5iwjzd6a0pqc1619ejdwb3tckz5 …
このガイドラインでは薄毛を促す男性ホルモンが原因と書いてあります。毛穴が詰まったからとは書いてありません。
ただし、クリニックも中途半端です。わざわざ高い注射しなくてAGAは治療できます。
ガイドラインにはプロペシアとミノキシジルが有効と書いてあるのでこれらを処方する病院に行って下さい。
それか薄毛やAGAに関する本を買って勉強してみてはどうでしょうか。
No.2
- 回答日時:
どちらも料金が高いのでおすすめできません。
私の薄毛は女性用育毛剤で治すことができました。まずは自宅でできる育毛剤ケアから始めてみてはいかがでしょうか?育毛サロンや髪の毛の治療にもインチキな怪しい方法も報告されていますのでご注意を!サロンや病院に行く前に抜け毛の勉強をしてみてはいかがでしょうか?髪の毛の専門サイトは勉強になりますよ。育毛剤だけでも抜け毛や薄毛は治せるそうです。
No.1
- 回答日時:
もう何十世紀も前から、ハゲと痩せの解決方法が、これが決定版ってうたい文句で現れては、短期で消え去っています。
どっちっでも同じです。どぶにお金を捨てるような結果です。それよりも、いかにハゲと楽しく暮らしていくかを考えられたら。頭のてっぺんがハゲたら、潔く完全剃りでツルツルにしてしまうことです。ツルツル頭男って、とにかく女にモテます。反対に薄毛を隠しまくっている男、まったくモテないですね。
回答ありがとうございます。
どぶにお金を捨てる、その通りかもしれません。
薄毛を隠してることがバレるのは嫌ですね。それも同感です。
でもまだ毛に未練が、、、
最近、このサイトやヤフーなどでもいろいろ相談した結果、3年だけ、予算を決めてチャレンジしようかなと思い始めてます。予算も方法もなにも決まってませんが。