重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先月の28日、仕事中足を滑らせて、尾てい骨を強打して、翌日に整形外科に受診したのですが、まだ患部痛くて、椅子に座ったり、仰向きに寝る事が出来ません。どうすればいいですか?

A 回答 (1件)

私も以前、アウトドアで自然の岩に腰かけた際、運悪く尖がった部分で尾てい骨を強打しました。

ヒビが入った可能性も考えましたが、固定できる部位ではないので、受診せず様子見をしました。痛みが引くまで3週間くらいかかりましたので、質問者様のほうが、やや重症かもしてませんね。
私は、やはり座ると痛かったので、座布団2枚を少し間隔を空けて敷き、痛い部分に当たらないようにしていました。寝る時は、元々横向きで寝る癖がありましたので問題なかったのですが、横向きに不慣れでしたら背中側に丸めたタオルケットや二つ折りにした座布団をあてがうと良いかもしれません。
通院されていると思いますし、痛みはこの先、次第に引くと思いますので、もう少しの辛抱だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

大変、参考になりました。貴重な意見どうもありがとうございました。