No.10
- 回答日時:
こんにちは。
対策を列挙します。*掃除をする
やればすぐに結果が出るのでお薦めです
*愛車を運転する
走り過ぎると財布を直撃し逆効果になるかも?
*瞑想をする
これは最近知ったマインドフルネスで、挑戦してみる価値が有りそうです。
参考にしてみて下さい
http://www.nhk.or.jp/zero/contents/dsp553.html
No.8
- 回答日時:
まず、仕事が終わったら、休憩室でクールダウンします。
そして、仕事のことは忘れます。
家に帰ったら、妻の不満をとことん聴きます。
で、食事とか風呂とか、決まった日常をいつも通りにやります。
で、妻のことも忘れます。
思うようにならないことは、あきらめます。
非常識な行動を取る人は、無視して相手にしません。
誹謗中傷は、「言いたければどうぞ」のスタンスでいられる鈍感力を身につけました。
さらには、SNSで親交を深めた方に、LINEか電話で「今の正直な気持ち」を吐露します。
お互いの恋愛や仕事の相談がしあえる大切な友達です。
出来るだけ平常心で、いつもの日常を繰り返すのが私流です。
必ず明日はやってきますから、歩みを止めないことです。

No.7
- 回答日時:
単にストレス発散するだけなら寝ます。
ただし、解決方法ではありませんが。
No.6
- 回答日時:
こんばんは。
私の場合、そのストレスやイライラの原因から一旦離れるか遠ざけるかをします。
サラリーマンなど、勤務時間や持ち場を離れられないなど、制約がある場合には、とりあえず時間内はそのまま仕事などを続けます。
で、ほかの事、なるべく自分が好きな事をし、気持ちを落ち着けます。
こんな感じで、少し冷却時間をとる事が多いです。避けてばかりもいられない事ならば、その間に色々対策なりを考えたりもします。
ただ、いつも上手く発散できるとは限らないですし、対策も思いつかない事もしばしば。最後は「バカヤロー」って、(心の中で)言います。

No.3
- 回答日時:
こんばんは。
このような静かな曲を聴く事が多いですね。
または、近くの誰も歩いていない綺麗な砂浜をひとり歩いたりします。
そうする事で気持ちも落ち着いたりします。
他は焼き鳥屋さんや居酒屋さんに行き飲んだりします。
アンドレ・ギャニオン めぐり逢い
風のように・・・・
https://www.youtube.com/watch?v=m3YV_2_itVA