家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

パソコンはデスクトップで、DELLのエイリアンウェアX51です。
今回Windows7を再インストールするにあたってわからないことがでたので質問させて頂きました。
メーカーにも問い合わせしましたが有償となり当方今現在お金を持ち合わせてないものでして、ネットで調ベてもわからなかったため質問しました。
Windows7のCDを入れ、再起動し、F12を押してBoot画面を開いたのですが、
http://www.dell.com/support/article/jp/ja/jpdhs1 …
この上記のサイトに書いてあるCD-ROMやCD-ROMDriveの項目が見つかりません。
画像も載せました。
どなたかわかるかた教えていただけないでしょうか?
宜しくお願いします。

「Windows7再インストールに関する質」の質問画像

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

ご回答どうもありがとうございます。Change boot mode settingを押したところ、legacy boot mode,secure boot offとUEFI Boot Mode,secure Boot onと二つ選択肢がでてきただけなんですけど、この場合boot onのほう選べばいいのですかね?

A 回答 (5件)

「legacy boot mode,secure boot off」を選んで下さい。

元の状態に戻ると思いますが
「UEFI: PLDS DVD+/-RW DL-BA4SH」で [Enter] でCD(DVD)起動になりませんか?
    • 0
この回答へのお礼

ご返信遅れてしまい申し訳ございません。ご回答どうもありがとうございます。「UEFI: PLDS DVD+/-RW DL-BA4SH」を選択したところ再インストールできました。最初にこの回答をしてくださり、無事再インストールできたのでベストアンサーに選ばせていただきますね。どうもありがとうございました。

>Windows7のCDを入れ、再起動し、F12を押してBoot画面を開いたのですが、

あなたのリンク先のサポートに、再起動なんか書いていないかな。

順序があっているのなら、NO4さんの回答の
>あなたのパソコンの光学ドライブは「DVD±RW DL ドライブ」じゃないのですか
と私も思います。
下に矢印で2つ移動させてEnterでできないかな?

変なとこいらうと、どうしようもなくなるよ。

サポートをゆっくり見て進めてください。

結構時間かかると思います。
エラーが出たのではないので、気長にね。

Dellのサポートをプリントアウトしてから実行した方がいいかもね。
「Windows7再インストールに関する質」の回答画像5
    • 0
この回答へのお礼

ご返信遅れてしまい申し訳ございません。ご回答どうもありがとうございます。長文わざわざどうもありがとうございます。再インストールするにあたり2日間費やしました。詳しい説明していただけてありがたいのですが、No.3さんの回答が早かったということもあり、No.3さんをベストアンサーに選ばせていただきますね。

[CD-ROM]・[CD-ROM Drive] 等のオプティカルドライブに "相当する" 項目ですよ、

あなたのパソコンの光学ドライブは「DVD±RW DL ドライブ」じゃないのですか
つまり「UEFI: PLDS DVD+/-RW DL-BA4SH」を選択して、再起動では・・・
いかが・・・
    • 0
この回答へのお礼

ご返信遅れてしまい申し訳ございません。ご回答どうもありがとうございます。「UEFI: PLDS DVD+/-RW DL-BA4SH」を選択したところ再インストールできました。最初にこの回答をしてくださり、無事再インストールできたのでベストアンサーに選ばせていただきますね。どうもありがとうございました。

「Change Boot Mode Setting」で [Enter] で選択出来るようになりませんか?

• 0

セキュアブートを求めているように見えますが?

• 0
この回答へのお礼

ご返信遅れてしまい申し訳ございません。ご回答どうもありがとうございます。ONにしたところおかしくなったので再度変更いたしました。