昨日、男友達3人と飲みに行っていました。
終電には帰ると奥さんには約束をしていたのですが、1人の友達が合流が遅く終電に間に合わず、お酒の飲まない友達の車で帰ってきました。
そこの食事をしていたお店でたまたま横に座っていた女の子グループと話す機会があり、流れでLINEの交換をしてしまいました。お酒も入っていたので、少し下ネタも交えたLINEをしてしまいました。家に帰りお風呂に入って私は寝たんですが、奥さんが怪しがって私の携帯を見てしまい、そのLINEのやり取りを見られてしまいました。3時頃にそれを見られてその時間から実家に帰ると言われ、とても、謝り、実家に帰るにせよ、夜が遅いからダメだと説得しました。説得はしたものの一切私の話は頭に入ってない様子でした。夜が明け、今日の昼頃に実家に帰られました。謝り、魔が差してしまっただけで、もぉこんな事はしないと言ったんですが、全く聞いてもらえなかったです。
こぉゆう場合はその日の内に実家へ迎えに行くべきでしょうか?私は迎えに行こうと思っているのですが、あまりにもすぐに行っても話を聞いてもらえないのではないかと思っております。
どぉするべきでしょうか。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
ありのままと言っても、「友達が合流が遅く」「たまたま」「流れで」「お酒も入っていたので」
「魔が差してしまっただけ」あたりはNGワードだと思います。
怒っている奥さんからすれば、これらは皆「私は悪くない」という責任転嫁にしか聞こえなくて、
余計に腹が立つだけでしょうから。
「理由はどうあれ『終電で帰る』という約束を破って済まなかった」「酔っていたとはいえ女の子
と下品なラインのやり取りをした私は怒られて当然だ」といった感じで自分の罪状を並べ、相手が
一番怒っているのはどの点なのかを探らないと、効果的な謝罪にはなりませんよ。

No.6
- 回答日時:
奥さんのご両親にも、よく説明して理解してもらい、
貴方の味方になってもらいましょう。
ひたすら謝る。
俳優の渡辺徹さんが浮気した時、妻の榊原郁恵さんに、2000万の
コートを買ってあげた、、と週刊誌で読んだことがあります。
貴方も、奥さんが欲しいものを買ってあげられたら如何ですか?
それから、もう立派な社会人なんですから、自分の妻のことを
「奥さん」などと書くのは如何なものかと、、、。
「妻が実家に帰ってしまいました」と書きましょう。
常識を疑われますので。、
ひたすら謝り何か欲しいものをプレゼントしたいと思います。
お恥ずかしい文章を書いてしまいすいませんでした。
以後気をつけます。
ありがとうございます。